Все о наших питомцах

20 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Почему не уничтожаете? Ждете пока человека загрызут?В Дно бродячие со...
  • александр пасечник
    ...реально отравить на лесоповал...Жданов и Волков в...
  • Борис Николаевич
    Держать этого пушистика во дворе, и не пускать в дом, и никакие его минусы вас не коснутся...!Недостатки британ...

Вот такое чудо мужчина нашел в своем саду: эксперты немало удивлены

Отправляемся в Кассель, небольшой немецкий город (земля Гессен). Чудо свободно бегало по придомовому участку и быстро попалось на глаза хозяину, вышедшему подышать свежим воздухом. Мужчина любил кошек, поэтому он с интересом смотрел на маленького симпатичного котенка. Он действительно был размером с ладонь взрослого человека. Может, чуть больше. И сразу обратил на себя внимание своим необычным «лопоухим» видом.

Чудо дало себя поймать, но далее проявило совершенно необычную реакцию. Мужчина, повинуясь заложенным рефлексам, прижал к себе малыша, попробовал его приласкать и погладить. Но малыш реагировал не слишком дружелюбно: весь ощетинился и грозно зашипел. Да и всем своим видом давал понять, что в помощи посторонних не нуждается.

Надо знать немцев: любое начатое дело они всегда доводят до логического конца. Домовладелец справедливо рассудил – если чудо объявилось в его саду, значит, он несет за него всю ответственность. Поэтому котенок был торжественно внесен в дом. Спустя еще минуту мужчина набирал номер спасательного центра Tatzenhilfe-Kassel. Не прошло и двадцати минут, как пушистого гостя рассматривали специалисты. Случай явно был серьезным: спасатели вызвали себе подмогу в лице Даниэлы Климсы (Daniela Klimsa), руководителя организации.

Шипящего малыша придирчиво осмотрели еще раз и вынесли вердикт: «Это самая настоящая дикая кошка». Не одичавшая, как можно было бы подумать. А именно дикая кошка, она же лесная, она же европейская кошка – вполне самостоятельный вид. Самый настоящий дикий лесной хищник.

0d3818793b8f9c5d151698cbe224cf5e.jpeg

«Потому мы и наблюдаем такую нехарактерную реакцию котенка, – разъяснила присутствующим Даниэла. – Обычный домашний котенок повел бы себя совершенно по-иному. Посмотрим внимательнее: у малыша характерные ушки, грушевидная мордочка. Котенок довольно крупный, хотя ему примерно девять недель от роду. Да и толстенький хвостик выдает нам лесного хищника».

Иногда инициатива бывает наказуемой, друзья! Ни на минуту не будем забывать, что эта славная история приключилась в Германии, известной своей пунктуальностью и дотошностью. И спасатели попробовали было предъявить претензии мужчине, подобравшему котенка и занесшему его в дом. Согласно местным законам, любое вмешательство человека в дикую природу категорически запрещено. А здесь нарушение налицо: прямо в природе (неважно, что в собственном саду) был пойман дикий зверь.

ff3d6a1975c64e5c0d0fec44e41664ec.jpeg

Слава богу, все закончилось хорошо. Разобрались, что мужчина действовал из лучших побуждений, а также по незнанию. Приняли во внимание факт, что он первым делом обратился за советом к специалистам. Так что инцидент оказался исчерпан.

Вы спросите – а что же дикий хищник, наш очаровательный малыш? Его направили в специализированный центр – заповедник для диких животных в Тюрингии. За котенком присмотрят, подготовят его к самостоятельной жизни в условиях дикой природы. Это Германия, и в успехе «операции» мы не сомневаемся. Удачи тебе, лесной котик!

Использован материал: A man finds a special cat in his garden: experts are speechless. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Tatzenhilfe-Kassel e.V. – Facebook (социальные сети).

The post Вот такое чудо мужчина нашел в своем саду: эксперты немало удивлены first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх