Все о наших питомцах

20 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Ася Зырянова
    если бы не угроза убийством, приговор бы был далеко не таким, отделался бы штрафомЖитель Мурманска ...
  • Валерий Федосеев
    Ну и где продолжение? Рекбус - крокссворд, госпожа Рузина???Застрявшая в забо...
  • Диана Солодовникова
    Сволочь.Тихонов — о проте...

В эти выходные в Санкт-Петербурге празднуют День Эрмитажного кота

В Петербурге в субботу, 13 мая, отмечают «День Эрмитажного кота». Церемония открытия праздника начнется в полдень в Большом зале Зимнего дворца, сообщает пресс-служба Эрмитажа.

Этого кота зовут Антип. Он уже нашел себе хозяев

В эти выходные в Санкт-Петербурге празднуют День Эрмитажного кота

Здесь подведут итоги школьного конкурса «Путешествие эрмитажного кота на Восток», состоится конкурс «Мой эрмитажный кот». Также петербуржцы смогут посетить выставку-событие «Плох тот кот, что не мечтает стать тигром» на третьем этаже Зимнего дворца.

Помимо этого, в субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00 будут открыты подвалы Зимнего дворца. Гости музея смогут принять участие в прогулке «Там, где живут кошки». А в залах пройдет игра «Читая Овидия, или Путешествие с эрмитажным котом».

«Коты стали очень важной частью нашей эрмитажной жизни и одной из значительных эрмитажных легенд», — сказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Эрмитажные коты появились в начале ХVIII века, первое животное привез из Голландии Петр I. Императрица Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов», в котором приказала «сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей…». а основательница Эрмитажа придала кошкам статус охранников картинных галерей.

У котов Эрмитажа есть свой сайт и Инстаграм.

В эти выходные в Санкт-Петербурге празднуют День Эрмитажного кота

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх