Все о наших питомцах

20 461 подписчик

В Екатеринбурге после четырех месяцев простоя открывается зоопарк

С 25 июля екатеринбургский зоопарк возобновляет работу после четырехмесячного карантина из-за пандемии коронавируса. Как сообщили Znak.com в учреждении, для осмотра будут доступны все уличные экспозиции и павильоны, в которых животные содержатся круглогодично. Исключение — два здания с зимними экспозициями обезьян и тропических птиц, которые закрыты и стоят пустые — их обитатели переведены в летние вольеры.

Администрация зоопарка предупредила, что будет пропускать только посетителей в масках или респираторах. Также на территории учреждения надо соблюдать дистанцию. В зоопарке отмечают, что не только другие гости, но и многие животные могут быть восприимчивы к COVID-19. Кроме того, за время простоя животные успели отвыкнуть от шума, а родившиеся за 4 месяца животные-малыши вообще никогда не видели большого количества людей. Поэтому посетителей просят вести себя этично.

Добавим, что сейчас в зоопарке ведется ремонт, связанный с подготовкой к 90-летию, которое отметят в сентябре. В начале июля с зоопарка, в частности, сняли вывеску, которую не вернули до сих пор. 

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. За это время в Свердловской области зарегистрирован 18 981 случай заболевания COVID-19, до сих пор не сняты все ограничения на работу учреждений.

В частности, в Екатеринбурге закрыты ТЦ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх