На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Дикие люди

Вот, казалось бы, в лесу живем мы с Никой, и «дикими» по всем параметрам положено быть нам. Но на деле далеко не все так очевидно. 

Я очень не люблю приближаться на лошадях к дорогам и проезжать верхом деревни – лучше уж пару километров по какому-нибудь бурьяну пройти (правда, делаю я это не своими ногами, так что кони, возможно, со мной и не согласятся).

На трассе всегда найдется кто-нибудь, кто обязательно посигналит, причем изо всех сил. А в деревне часто встречаются те, кто, похоже, считает своим долгом кинуться под ноги коню с криками: «Лошадка!». И ладно бы дети! Взрослые чаще бывают еще более «опасными», потому что от детей еще ждешь чего-то подобного, а на адекватность взрослых вроде бы как рассчитываешь. Иногда, к сожалению, зря. 

Общение с животными вообще отдельная тема. Я хоть и городская девочка, но то, что не надо кричать и махать руками рядом со зверьми, как их правильно гладить и угощать, знала с детства (причем дома у нас никаких питомцев никогда не было. Может, именно поэтому, оказавшись в лесу, я наконец отвела душу, даже перевыполнив план по своим детским мечтам?). 

А сейчас я нередко наблюдаю, как приезжают взрослые люди (с детей, разумеется, спроса нет) и вместо того, чтобы почесать собачку за ушком, хлопают ее по голове. Обычно больше всех достается бедной Ряженке, из-за чего ее и без того обезумевший взгляд становятся еще безумнее. Или смотрю за тем, как гости подходят к Сметанке/Бэкону/Тортине и принимаются блеять/хрюкать/мяукать, видимо пытаясь наладить контакт с животными. В ответ на это наши звери сначала внимательно смотрят на человека, явно пытаясь понять, что же он хочет, потом медленно поворачивают голову на нас и замирают, будто бы спрашивая: «С ним все в порядке?

Он вообще неопасный?». 

Подобных примеров можно привести еще множество. И вопрос «дикости людей» для меня теперь не столь однозначный. 

The post Дикие люди first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник
наверх