Все о наших питомцах

20 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ilana Karapetyan
    Пусть зло вернется к нему в стократном объеме ...В Кургане мужчина...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Мразь . Надеюсь с ним случится подобное .В Кургане мужчина...
  • Светлана Ларионова
    Куплю себе собаку, назову ее Хорошо. Приходишь домой, а там всегда Хорошо.Клички, которые п...

Разновидности попугаев ара и особенности их внешности

Ары живут в тропиках западного полушария. Они строят гнезда в дуплах и чаще всего держатся крупными стаями. Ары совершают налеты на плантации фруктов. С помощью своего крепкого клюва они с легкостью грызут косточки, клюв настолько же крепкий, как камень.Ары – это семейные птицы, они живут парами всю жизнь. Если один из пернатых погибает, то другой партнер долго остается рядом с его телом.В Африке ары довольно многочисленны. На острове Куба ранее обитали трехцветные попугаи, но они были полностью истреблены людьми, которые охотились за их яркими перьями, кроме того люди уничтожили природные места обитания этих птиц.Ары хорошо привыкают к неволе, они легко обучаются «разговору». Это птицы-долгожители, при правильном содержании они могут прожить 80-100 лет. В качестве домашних птиц ары очень популярны. В роду ара насчитывают около 20 видов.Этот вид обитает в Центральной Америке, встречается от Эквадора до Никарагуа. Живут солдатские большие ары в тропических лесах. Выделяют 2 подвида — A. a guajaguilensis и A. a. Ambigua.Длина тела попугая ара составляет 80-85 сантиметров. Окрас оперения желто-зеленый, уздечка и лоб ярко-красного цвета, а поясница и область над хвостом голубые.Клюв серого цвета, на конце он светлее.

Лапы серые, радужка глаз темно-желтая. Оперение у самок и самцов одинаковое, а вот молодняк отличается более темным окрасом.Живут большие солдатские ары парами или в небольших семьях. Это довольно спокойные пернатые. В неволе они быстро привязываются к хозяину, и способны облучится речи. Но в период гнездования они становятся агрессивными даже к хозяевам.Этот вид обитает в Гайане, Бразилии, Французской Гвиане и Суринаме. Синелобые малые ары держатся на открытых участках тропического леса, в пальмовых рощах и фермерских плантациях. Вид многочисленный.В роде ары это представители самых небольших размеров, длина тела синелобого ары не превышает 34-35 сантиметров. Живут синелобые малые ары семейными группам или парами. Они имеют защитную окраску, благодаря которой скрываются в листьях. Расцветка перьев достаточно скромная. Верхняя часть туловища темного зеленого цвета, а нижняя часть тела желто-зеленая. Края крыльев и лоб синие или серо-синие. Нижняя часть хвоста и внутренняя сторона маховых перьев могут быть оливково-желтыми или темно-красными.Питаются они семенами растений, фруктами, овощами и орехами. Брачный период у синелобых малых ар наблюдается в феврале-июне. Гнезда они делают чаще всего в дуплах пальм.Хотя этот вид давно содержится в неволе, случаи успешного размножения происходят редко.Эти пернатые распространены в Бразилии, Аргентине, Колумбии, Венесуэле, Панаме и прочих странах Южной Америки. Они живут в тропических высокоствольных лесах. Питаются растительной пищей, по большей части орехами пальм. Живут в семьях или парами.Зленокрылые ары являются самыми крупными попугаями, длина тела доходит до 90 сантиметров. Основной цвет перьев темно-красный. На крыльях имеются кремовые, зеленые и синие перья. Перья на хвосте красные с голубыми кончиками. На голых щеках имеются ряды из красных перышек.Зеленокрылые ары могут наносить существенный урон кукурузным плантациям. Дупла делают в деревьях с помощью сильного клюва.Это вид встречается в Южной Америке, в девственных тропических лесах. Имеется 2 подвида каштановолобых ара.Номинальный подвид имеет темно-зеленый окрас, а на нижней части преобладают бурые тона. Маховые перья на крыльях зеленые, сгибы крыльев красного цвета, а внутренняя сторона красно-коричневая.Перья на хвосте зеленые, а их кончики имеют синий отлив. Оголенная часть лица светло-желтая, с рядами черных мелких пятен.Подвид A. s. Castaneifrons по окрасу схож с солдатским ара, но он гораздо меньше по размеру. Это социальные птицы, которые часто живут в стаях.В Европу малые ары попадают практически ручными. Чаще всего их еще птенцами изымают из гнезд, а потом выращивают в неволе. Поэтому эти птицы спокойные и ласковые, они могут хорошо отличать своего хозяина от других людей. Некоторые особи могут подражать мелодии и копировать человеческую речь. Порой они размножаются в неволе, но нуждаются в просторных помещениях.Краснобрюхие ара обитают в Колумбии, Бразилии, Гайане и Венесуэле. Они живут в высоко на деревьях в тропиках. Они поедают плоды пальм и фрукты. Также они часто разоряют культурные пальмовые рощи, нанося фермерскому хозяйству довольно значительный вред.Длина тела краснобрюхого ара составляет 48-50 сантиметров, при этом значительная часть этой величины приходится на хвост. Самки от самцов практически не отличаются. В окрасе преобладает темно-зеленое оперение, при этом верхняя сторона тела несколько темнее нижней стороны. Брюхо украшает большое пятно красно-коричневого цвета. Кроющие перья крыльев синего цвета, а маховые – сине-зеленого цвета.В пределах ареала краснобрюхие ара довольно многочисленные, при этом численность популяции этих пернатых стабильная. В продажу птицы поступают не часто, в основном небольшими партиями.При правильном содержании они быстро становятся ручными и ласковыми. Но краснобрюхие ара имеют резкий голос, что может стать при содержании помехой.Обитают красноспинные ары в Парагвае и Бразилии, в тропических лесах, населяя в основном средние и верхние ярусы леса.Длина взрослых особей достигает 41-43 сантиметра Окрас у красноспинных ар не яркий, большая часть перьев темно-зеленые. Голова в верхней части синяя. Участок на брюхе, надклювье и поясок на лбу красные. Внутренняя часть крыльев желто-зеленая, а наружная сине-зеленая. Голая лицевая часть серо-белая. Клюв черного цвета, глаза красно-оранжевые. Половой диморфизм у красноспинных ар выражен слабо.К неволе красноспинные ары хорошо привыкают, демонстрируя спокойный характер. Голос у них резкий, но кричат они не часто. Имеются случаи успешного разведения этих птиц в неволе.Этот вид встречается в равнинных и горных районах Южной и Центральной Америки. В Андах малые солдатские ары живут на высоте не более 3500 метров. Выделяют 3 подвида: номинальный подвид, живущей в Колумбии, подвид обитающий в Боливии и подвид, живущий в Мексике.Длина тела малого солдатского ары доходит до 70-ти сантиметров. Оперение практически полностью зеленое. Голая лицевая часть головы мясного цвета. Лоб красный. Радужка глаз желтая. Края маховых перьев темно-синего цвета. Различий в окрасе между самцами, самками и молодыми особями не имеется.Кормятся малые солдатские ары на тропических деревьях, но, когда вырастают сельскохозяйственные культуры совершают налеты на плантации. Гнездятся эти пернатые в дуплах деревьев, при этом они могут расширить вход с помощью крепкого клюва.Это вид обитает в разных странах Америки: Колумбии, Панаме, Бразилии, Аргентине и Эквадоре. Они живут в тропических девственных лесах, отдавая предпочтение прибрежным областям рек. Сине-желтые ара привязаны к местам обитания, у них имеются постоянные места для сна, отдыха и кормежки.Длина тела составляет 80-90 сантиметров, а вес доходит до 900-1300 граммов. Верхняя часть тела ярко-голубого окраса, а грудь, живот, шея и бока тела оранжево-желтые. Горло черное. Перья на хвосте ярко-голубые. Щеки серо-белые с полосами черного цвета. Радужка глаз соломенно-желтая, а клюв черный. Молодняк по окрасу не отличим от взрослых птиц, но клюв у них светлее.Молодые ары хорошо приручаются и могут жить в неволе. Впервые сине-желтые ары попали в Европу в 1646 году, с этого времени они стали обитателями зоопарков цирков и частных домов. В индейских селениях этих попугаев в основном содержат в условиях полной свободы, они не улетают, так как сильно привязаны к хозяевам.Хотя сине-желтые ары хорошо приручаются, в качестве домашних питомцев их содержат не часто, поскольку они имеют большие размеры, кроме того у них резкий и сильный голос. Но они не слишком часто кричат, помимо этого их можно обучить «разговору».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх