Все о наших питомцах

20 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...
  • Халикова Эля
    Вот так! Состаришься или просто на пенсию уйдешь, и тебя тут же предадут!!!:(((Счастливая пенсия...

Правительство запретит промышленный вылов дельфинов и китов

– Мы предлагаем ввести дополнительное регулирование, уже для промышленного и прибрежного рыболовства. Оно распространяется, прежде всего, на китов и дельфинов. Новый законопроект запрещает их добычу. Рассчитываем, что это позволит сберечь животных от хищнического истребления, – заявил Мишустин на заседании правительства в четверг. Он также указал, что после того, как в «китовой тюрьме» в Приморье оказались заточены белухи и косатки, кабмин ужесточил требования к правилам добычи этих животных для учебных и зрелищных мероприятий. – Теперь получить квоту на вылов можно только после рассмотрения заявки на заседании комиссии правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Кстати, в этом году таких разрешений не выдавали, – отметил премьер-министр. Напомним, что запретить вылов дельфинов и косаток предлагали в Госдуме в феврале 2021 года, но и ранее были известны инициативы об использовании морских млекопитающих в развлекательных целях. Например, в ноябре 2020-го подобный законопроект предложили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Они предлагали наделить правительство правом запрета на использование в культурно-просветительских целях тихоокеанских белобоких дельфинов, косаток, белух, афалин, гринд.

В «китовой тюрьме» под Владивостоком в 2018-2019 годах содержались 90 белух и 11 косаток, которые предназначались для продаж в иностранные океанариумы. Но решением суда транспортировать или продавать белух запретили, а Следственный комитет возбудил уголовные дела о незаконном вылове и жестоком обращении с животными. Только в ноябре 2019 года из «китовой тюрьмы» выпустили на волю последнюю группу белух.

The post Правительство запретит промышленный вылов дельфинов и китов first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх