Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...
  • Ася Зырянова
    если бы не угроза убийством, приговор бы был далеко не таким, отделался бы штрафомЖитель Мурманска ...

В зоопарке Огайо показали детеныша манула, родившегося в мае

В американском зоопарке Columbus Zoo (Огайо) объявили о рождении детеныша редкого кота манула (палласов кот) . Котенок родился еще 23 мая, но зоопарк опубликовал его фото лишь на днях, когда котенок уже довольно подрос и его можно увидеть с мамой в вольере.

[advert]

Родители котенка — манулы Манда и Павал спаривались в зимний период, но самка не смогла забеременеть. Тогда было решено провести процедуру искусственного оплодотворения. Ее провели в марте и к концу мая родился долгожданный детеныш манула.

В зоопарке Огайо показали детеныша манула, родившегося в мае

— Команда научных сотрудников уже несколько лет работает с программой сохранения редких манулов ассоциации североамериканских зоопарков и аквариумов и группой зоопарка Колумбуса и применяет такие передовые методы как использование замороженной спермы и искусственное оплодотворение,- говорит доктор Билл Свенсон, — Мы довольны результатами и с нетерпением ждем продолжения работы по сохранению этого редкого вида кошачьих.

Родившийся котенок почти два месяца находился с матерью и никто не тревожил их. Лишь недавно малыша осмотрели сотрудники зоопарка и выяснили, что это самка. Сейчас котенок и его мать Манда живут в одном вольере, а самец Павал в другом. Их снова объединят лишь когда котенку исполнится около 9 месяцев.

В зоопарке Огайо показали детеныша манула, родившегося в мае

В зоопарке Огайо показали детеныша манула, родившегося в мае

Манулы или палласовы коты обитают в степях и горах Центральной и Средней Азии. В России ареал манула представлен тремя участками: восточным, забайкальским и тувино-алтайским. Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью.

В дикой природе количество манулов неизвестно из-за их скрытности и редкости. На рубеже 2000-х годов общая численность манулов в России оценивалась экспертами в 3000—3650 особей. Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» и в Приложение II Конвенции CITES (1995). Охота на манула повсеместно запрещена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх