На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Для себя, любимых!

Казалось бы, если пострадавшую птицу подобрал человек, то ей уже повезло: не осталась она со своей бедой на улице одна. Но это только на первый взгляд. Ее дальнейшая судьба целиком и полностью зависит от адекватности подобравших ее людей. Именно от адекватности и даже не от знаний. Ведь и обычный человек, не биолог, но который прислушается к советам специалистов и четко выполнит их рекомендации, способен выкормить, обучить и грамотно вернуть птицу в природу, если, конечно, позволяют условия содержания, есть время и желание.

Если таких условий нет, то адекватный человек, действительно радеющий за здоровье и благополучие птицы, как можно скорее попытается доставить ее в руки специалиста. К сожалению, такое встречается далеко не всегда.

Особенно это касается сов. Специалисты утверждают, что сов в зависимости от их вида надо кормить мышами, крысами, птичками, насекомыми. Но на просторах интернета можно встретить и другие советы, например, про то, что им просто можно давать курицу. И содержать в клетке. Это потом, когда сова после такого кормления и содержания превратится в страшилище с засаленным, обвисшим, поломанным оперением, ее без сожаления можно будет отдать кому угодно, а пока….

Нелегко вытащить сову из рук такого «любителя» природы. А если речь идет о сычах, сделать это тяжело вдвойне. На прошлой неделе нас просто засыпали звонками о найденных пострадавших мохноногих сычах. Все они были подобраны на земле, истощенные и с ушибами. И только один человек, расспросив подробно о содержании и кормлении этой птицы в домашних условиях, пришел к выводу, что содержать сыча в неволе так, как полагается, он не сможет, поэтому через пару дней пернатый питомец приехал к нам. Сыч был худоват, но после ушиба уже оправился.

Неделя-другая – и после того, как птица будет откормлена, она вернется на волю.

Но совсем по-другому сложилась судьба остальных птиц. Первоначально всех их приняли за птенцов, но, узнав о том, что это уже взрослая птица и останется такой же маленькой, просто возликовали. Еще бы! В доме появилась такая очаровательная игрушка! 

Особенно показательным был последний случай. Человек, прислав нам фотографию мохноногого сыча, спрашивал, не птенец ли это длиннохвостой неясыти и что с ним делать. На снимке же сыч выглядел явно плохо, и мы сразу стали давать рекомендации, как и что сделать первостепенно и куда его лучше доставить. Но, кажется, это совершенно не интересовало его хозяйку: вопросы касались исключительно его размеров. Нас несколько раз спросили, действительно ли эта птица взрослая, не вырастет ли она больше и точно ли останется такой маленькой. После нашего подтверждения никакие рекомендации уже были не нужны. Нам несколько раз написали восторженные «Спасибо!» и отключились.

Нетрудно догадаться, чем обернется подобная «забота» для сыча. У него явная травма головы, и любые неумелые действия только усугубят его состояние. Думается, что и мышами кормить его никто не будет. Зачем? В магазине есть прекрасная альтернатива – жирная курица. И неважно, сколько протянет птица, сидя в клетке на таком рационе. Главное – его хозяева смогут сделать немало фотографий на память с умирающей птицей – для себя, любимых!

The post Для себя, любимых! first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник
наверх