Все о наших питомцах

20 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Да ни хрена они не понимают. Чувствуют интонации.Ученые выяснили, ...
  • Александр Фишкин
    Мужика тебе надо...Чем больше вклады...
  • Александр Фишкин
    Зато как плюнет, так плюнет!15 фактов о живот...

Эта кошка приносит домой странные подарки: хозяйка сделала заявление

Начнем с того, что перед нами нормальная для кошек модель поведения: мурчащие создания частенько приносят в дом какие-нибудь подарки по мелочи: свежезадушенных мышек, птичек и прочие охотничьи трофеи. Случается, все это кладется прямиком в хозяйскую постель, к великой радости владельцев и особенно владелиц.

Познакомимся с необычной кошкой из британского Бристоля. Она тоже носит подарки своей владелице, но подарки эти яркие и очень необычные. Остается только гадать, почему они попали в сферу интересов пушистой красавицы.

Итак, знакомимся: кошку зовут Эйвори (Avery), а ее хозяйку – Салли Белл (Sally Bell). До поры до времени никаких особенных грешков за Эйвори не водилось. Домой она приносила исключительно традиционные подарки – мышек, лягушат. Однажды хозяйка обнаружила в своей кровати птенца сороки. В общем, ничего удивительного. Обвинить животное не в чем: кошка искренне хотела, как лучше.

Однако с некоторых пор Эйвори решила выступить в новом амплуа. Кошка резко завязала с охотой и стала таскать домой плавательные очки, по преимуществу детские. Очень скоро в доме у Салли скопилась целая коллекция – впору открывай распродажу.

Почему кошка запала именно на очки для плавания? У Салли и всех причастных к этой истории одна версия: они выполнены из яркой пластмассы.

Возможно, Эйвори привлекло именно буйство красок и оттенков серии «вырви глаз». Кошки вообще слывут зверями странными и непредсказуемыми.

В интервью BBC Салли Белл призналась: она тешит себя мыслью, что кошка носит домой подарки, чтобы сделать приятное своей владелице. Правда, найти им практическое применение невозможно: в ее доме отсутствует даже намек на бассейн. А вот перед соседскими ребятишками стыдно – не исключено, что родители ругают их за рассеянность и вынуждены постоянно покупать новые очки.

Движимая угрызениями совести, Салли Белл сделала признание на своей страничке в Facebook – откуда, собственно, мы и узнали о кошке-«воровке». Совестливая женщина обратилась к соседям и все тем, кто, возможно, пострадал от усатой клептоманки: получить ваши вещи можно в такое-то время по такому-то адресу.

Со времени публикации этого «признания» прошло порядка десяти дней. Удивительно, но никто из жертв «грабительницы» пока не обратился за своими очками. Наверное, по причине малозначительности ущерба.

Как отучить любимицу красть в окрестных домах очки, хозяйка не знает. Более того, у нее уже болит голова от мысли – а какое хобби выберет Эйвори в недалеком будущем, когда очки наскучат или закончится купальный сезон? Да, серьезный повод, чтобы задуматься и сделать выводы.

Использован материал: Woman starts public appeal when she sees what her cat brought home as a gift. Автор: Justine Seraphin. Источник: wamiz.co.uk. Фото: BBC Radio Bristol – Facebook (социальные сети).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх