На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Вперед, в прошлое!

Знаете, создание и развитие Святополя мне часто напоминает компьютерную игру: ты с нуля начинаешь строить свой мир, постепенно совершенствуя его. Только в жизни все, конечно, гораздо круче. И сложнее. И интереснее.

Этим летом мы стали возить траву не на тележке, в которую раньше запрягались сами, а на машине.

Вроде бы «модернизация» и «механизация». Но вот нива в ремонте, и мы с Никой, как и год назад, нагрузив полную тележку травы, везем ее коням. Только если в прошлом году мы им еще добавляли сено, то в этом году они у нас только на траве. А это значит, что косить (и, соответственно, возить) надо больше. Но и мы же за год окрепли и «поднакачались». 

А еще у нас раньше была горячая вода. Даже пару дней назад была. В лесу, вы представляете?! Это ж какая цивилизация! Но бойлер сломался и начал нагревать воду, не переставая, чуть ли не кипятил ее. Сначала его отключали вручную, а потом наконец починили. И вот теперь, после ремонта, он не греет вообще. Поэтому сегодня я мылась по-старинке – в тазиках. 

– Будут проблемы с головой – кричи! – любезно предложила Ника. Потому что все, у кого хоть однажды были длинные волосы, прекрасно понимают, каково их мыть в подобных условиях. Конечно, не обошлось без шуток, что наши проблемы с головой может решить уже только профессиональный психолог.

Зато, сражаясь с тазиками, я вспоминала мои прошлые поездки и путешествия, когда меня заносило в такие места, где люди жили в избах и мылись в банях. Вспоминала переход по пустыне на верблюдах, где мы тоже мылись с ограниченным количеством воды недалеко от колодца… 

С такими теплыми воспоминаниями я одержала победу и побежала скорее греться на балкон. Вообще в последнее время мне часто холодно, несмотря на солнечные летние деньки. Такое ощущение, что я остываю: Ника приходит с улицы и пьет воду со льдом, а все, что хочу я, это укутаться в теплую кофту. А может, просто эволюционирую в холоднокровную. Во всех смыслах. 

А пока я надеюсь, что такими темпами мы не останемся без электричества. И пусть у нас есть опыт приготовления еды на огне на электрической плитке, но все-таки не хочется откатываться прям уж настолько назад. Развитие своей «цивилизации», мне казалось, должно выглядеть немного иначе. 

И вообще, в которой раз я уже удивляюсь: где наш продюсер? Из нашей жизни в лесу получилось бы прекрасное реалити-шоу. Причем даже на сценаристах можно было бы сэкономить: достаточно просто поставить камеры, снимать все происходящее, а потом монтировать. Такой контент пропадает! 

Зато сегодня к нам приезжали гости из Перми и Екатеринбурга. Так что если не на собственную передачу, то хотя бы на сарафанное радио рассчитывать можем. Что в нашей сегодняшней «цивилизации наоборот» уже успех!

фото: Вероника Кустова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх