Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

«Лес ужасов» во Франции: 30 собак приковали цепями к деревьям

Шокирующие новости пришли из департамента Дордонь на юго-западе Франции: полицейские обнаружили прикованными и привязанными веревками к деревьям 30 охотничьих собак. Просто дикость, средневековое варварство – иных слов и не подберешь.

Полицейским в рейде помогали работники и волонтеры спасательного центра 30 Million d’Amis Foundation. Благодаря их участию несчастные животные были спасены, помещены в приют, им оказывается ветеринарная помощь. В самом скором времени для них начнутся поиски ответственных хозяев.

Местная пресса уже прозвала лесной массив, в котором обнаружили собак, «лесом ужасов». В самом деле, картина, открывшаяся взорам полицейских и волонтеров, не предназначена для людей со слабыми нервами, поэтому мы и даем самые «безобидные» фото, не травмирующие психику. Каждый шаг приходилось фиксировать на фото- и видеоаппаратуру, чтобы негодяи не смогли уйти от правосудия.

…Все началось с анонимного звонка в полицию. Вкрадчивый голос просил обратить внимание на «странного» охотника, выстроившего себе дом в уединенном месте на опушке леса, и его приятеля-фермера. Голос звонившего постоянно сбивался, но профессиональное чутье стражей порядка не подвело. Раз поступил сигнал, тем более указывающий на факты жестокого обращения с животными, значит, надо ехать.

Так что представители спасательной организации оказались как нельзя кстати.

Первым опросили фермера. Даже при беглом взгляде на его жилище стало понятно, что звонивший был прав. Собаки содержались в антисанитарных условиях, недоедали, многие имели хронические болячки, страдали от жестокого обращения. Фермер не стал запираться и указал на «приятеля»-охотника. Люди пошли дальше в лес. То, что они увидели, невозможно описать словами. Охотничьи псы были прикованы цепями и накрепко скручены веревками. Некоторые цепи причиняли физические страдания животным, зияли кровоточащие раны.

061a6ed8a0e4d4c8221cba4def1a290f.jpeg

«Охотник» только пожал плечами – мол, собаки мои, что хочу, то с ними и делаю. И вообще я против очеловечивания собак. Для меня это только орудия охоты – такие же, как ружье и прочее охотничье снаряжение. Одной собакой больше, одной меньше – без разницы.

Следует подчеркнуть, что подобные рассуждения во Франции не приветствуются, а жестокое обращение с животными является уголовно наказуемым деянием. Двух приятелей-живодеров задержали. Жизни собак нынче ничто не угрожает, они под надежным присмотром.

Если суд признает вину «охотника» и «фермера», им грозит штраф по 30000 евро или до двух лет лишения свободы. Будем надеяться, что правосудие восторжествует.

Использован материал: Police called about 2 dogs, are shocked to discover instead a ‘forest of horrors’. Автор: Ashley Murphy. Источник: wamiz.co.uk. Фото: 30 Million d’Amis – Twitter (социальные сети).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх