Все о наших питомцах

20 469 подписчиков

Гюнтер, самый состоятельный пес в мире: богатые тоже плачут

В западном мире есть такая привычка оценивать людей по их финансовому благополучию. Удалось кому-нибудь скопить на банковском счете десять тысяч долларов, так и говорят: этот человек стоит десять тысяч. Оказался какой-нибудь олигарх в списке Forbes, указывают без обиняков: господин такой-то стоит столько-то миллиардов долларов. Представляете, у каждого человека, по мнению наших западных друзей, есть своя цена! Уже представляем себе виллы, замки, родовые поместья, роскошные автомобили, яхты и личные самолеты.

Жаль, собаки в пресловутый список Forbes не включаются. Однако разрешите познакомить вас, дорогие читатели, с немецкой овчаркой Гюнтером IV (Gunther IV), которая стоит, по разным оценкам, свыше 300 млн. долларов. Возможно, Гюнтер является самой дорогой собакой на планете Земля. Конечно, в силу своего несметного состояния, а не каких-то выдающихся личных породных качеств.

Все начиналось в 1992 году, когда отец нынешнего «олигарха» Гюнтера IV, Гюнтер III, унаследовал 106 млн. долларов от своей владелицы Карлотты Либенштайн. Попечители Гюнтера удачно вложили деньги в недвижимость, и ныне состояние богатейшего пса планеты оценивается в 372 млн. долларов. Учитывая, как сейчас растут цены на элитную недвижимость, легко предположить, что капиталы пса растут с каждым годом (и даже каждым месяцем).

a0d28c3eeb09442d8f6b06bab39e8224.jpeg

На снимке вы видите один из замков, принадлежащих богатенькому псу. Но Гюнтер также является владельцем другой элитной недвижимости в Италии, Германии и Багамских островах. Не так давно для собаки приобрели особняк в Майами, когда-то принадлежавший певице Мадонне.

Живет Гюнтер IV на широкую лапу. Ужин собаки состоит из нежнейшего бифштекса, который готовят повара экстра-класса. Обожает трюфели. Так, однажды за «гриб для избранных» на одном из аукционов Северной Италии выложили 3 млн. лир. Само собой, прислуживает псу целый штат вышколенных дворецких. Передвигается Гюнтер на спортивной BMW с личным водителем.

Но… счастлив ли наш славный персонаж? Живет ли он полноценной собачьей жизнью? Вряд ли «нормальная» собака будет счастлива со штатом прислуги, поедая сочные бифштексы и трюфели на завтрак и обед. Прислуга, конечно, хорошо делает свое дело, старается угодить своему четвероногому работодателю. Но у Гюнтера нет главного – любимого ХОЗЯИНА. Который и научит чему-то хорошему, и приласкает, и погладит. Возможно, за что-то и пожурит. Не без этого. Что-то нам подсказывает: обычный корм из пакета, полученный из рук самого любимого человека на свете, окажется слаще, чем самый изысканный трюфель.

А еще перелеты-переезды по всему миру, обязательные светские рауты, вежливые беседы ни о чем, фраки-смокинги. Да, у богатых свои причуды. Но богатые частенько плачут, не так ли?

Использован материал: This German Shepherd is worth £300m, but it may harm his health! Источник: wamiz.co.uk. Фото: сервисы Яндекса.

The post Гюнтер, самый состоятельный пес в мире: богатые тоже плачут first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх