На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Лисопес, он же блюфрост, он же лисопесец

В природе лисопесцы встречаются достаточно редко, так как эти виды враждуют между собой. Кроме того брачный сезон у песца и чернобурки происходит в разное время.Лисопес – результат скрещивания черно-бурой лисы и полярной лисы, то есть чернобурки и песца. Еще этот гибрид имеет другие названия – лисопесец и блюфрост.

В промышленном разведении для получения гибридов чаще всего скрещивают самца лиса с самкой песца, так как у песцов более многочисленное потомство.Мех у лисопсов цветом похож на мех чернобурки, а строение тела и мордочка больше напоминают песца. Размеры лисопесцов довольно небольшие. Шерсть у блюфроста не такая короткая и тонкая, как у обыкновенной лисы.У чернобурок мех трехцветный: у основания он серый, потом становится белым, а на кончике темнеет до черного цвета. А у лисопсов окрас волоса двухцветный: у основания он серый, а на конце белый. По вешнему виду мех блюфроста сильно напоминают серебристо-черных лис, но его ось совсем не выраженная.Мех лисопесцов идет на изготовление шуб и шапок. Этих зверьков специально разводят для того, чтобы делать из их шубок качественные меховые изделия. Их еще называют серебристыми песцами.Мех имеет светло-серые и серые ворсинки. Преимуществом изделий из меха лисопсов является их долговечность и удобство эксплуатации. Мех этих гибридов сочетает в себе: оптимальную длину волосков, высокие теплосберегающие свойства и легкость.Впервые этого гибрида получили в 40-х годах. Чтобы скрестить песца и лису применяется метод искусственного осеменения. Большая часть гибридных животных являются стерильными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх