Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

В зоопарке Гродно родился зубренок и впервые в истории зоопарка вылупился степной орленок

Молодой самке зубра Любаве, которая стала мамой 3 июля, защищать малышку приходится в одиночестве. Отца-зубра Борю временно поселили в отдельном вольере, чтобы он не навредил новорожденной. Ведь в дикой природе зубрихи в первое время уводят потомство подальше от стада, а потом не пускают к ним самцов.

В зоопарке Гродно родился зубренок и впервые в истории зоопарка вылупился степной орленок

Зубрят в зоопарке в Гродно (Беларусь) не было несколько лет. Как пояснил директор Гродненского зоопарка Олег Жданкин, зубр Боря очень долго жил без пары. А когда купили самку, пришлось ждать, когда она достигнет репродуктивного возраста. Только после этого животных поселили вместе.

Но это не единственное радостное событие в зоопарке. Впервые в его истории на днях дали потомство степные орлы, которые занесены в Красную книгу России.

— Это очень редкое событие. В неволе слишком сложно сформировать пару, у этих больших птиц знакомство и сближение происходит очень медленно. Наши орлы жили в одном вольере почти шесть лет, а подружиться смогли только сейчас. Мы создали для них комфортные условия, поселили в большой просторный вольер и запаслись терпением, — рассказал Олег Жданкин.

Потомство появилось на свет в конце июня, но только сейчас сотрудники зоопарка смогли сфотографировать молодую пернатую семью с пополнением.

Птенец еще очень маленький, он постоянно находится в гнезде в вольере.

Степные орлы вместе кормят малыша и ухаживают за ним. Самка заботится о нем днем, а самец — ночью. Он же постоянно охраняет семейство. Теперь он стал агрессивным и никого не подпускает слишком близко, даже обслуживающий персонал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх