Все о наших питомцах

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Бабушка, загрызшая внучат - образец жизни в природе!Животные и их дет...
  • Александр Фишкин
    Лещенко?? Да он всё на одной октаве поёт!Курский соловей. ...
  • Ирина Росина
    Собака спятила. Вот горе.На Украине домашн...

Россия прикрыла от подводных диверсантов ВМБ Тартус боевыми дельфинами

Россия прикрыла от подводных диверсантов ВМБ Тартус боевыми дельфинами

В западных СМИ появилась информация о том, что Россия начала использовать морских млекопитающих для защиты сирийского порта Тартус. На днях эти сведения подтвердились.

Спутниковые снимки морского побережья Сирии позволили рассмотреть наличие обученных дельфинов возле военно-морской базы ВМФ РФ в порту Тартус. Эти данные проанализировал американский исследователь Х.И. Саттон, который изучает развитие российского военного флота.

Newly released satellite images show Russia used dolphins of war in Syria. Is the future of arms-control in limiting the number of war dolphins countries can have? Do dolphins even have arms?

Read more:

— Missile Defense Advocacy Alliance (@MissileDefAdv)

Саттон напомнил, что проекты ВМФ России по использованию морских млекопитающих в военных целях стали известны, когда в апреле 2019 года в Норвегии появился обученный кит «Белуга». Животное, которое покормили норвежские моряки, «дезертировало» от российских военных и прибилось к «противнику».

По имеющейся информации, дрессированные дельфины были развернуты в Тартусе в конце 2018 года. Это было вызвано участившимися случаями диверсий на подводном нефтепроводе Банияс, а также для защиты пункта материального обеспечения ВМФ РФ Тартус и находящихся на рейде военных кораблей.

Наличие дельфинов можно увидеть на Google Earth по координатам 34°54’35.16″с.ш., 35°51’46.46″в.д.

По утверждению Саттона, база для обучения морских млекопитающих в целях ВМФ РФ находится на Черном море под Севастополем в Крыму по координатам 44°34’53.12′ с.ш., 33°24’8.36′ в.д. Кроме дельфинов для северных акваторий здесь готовят также тюленей.

«Дельфины, скорее всего, будут применяться для противодействия вражеским подводным диверсантам, которые могут попытаться подорвать корабли в порту. Также их можно использовать для подъема с морского дна небольших предметов или для выполнения разведывательных задач», — пишет Х.И. Саттон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх