Все о наших питомцах

20 447 подписчиков

Свежие комментарии

«Котята из пепельницы»: как сложилась их судьба

Наша история случилась в городе Безье (Франция). История столько же необычная, сколько и вполне себе типичная. Небольшая частная фабрика, фабричный двор. Как правило, везде, на фабриках, заводах или офисах, на задних дворах оборудуются специальные места для курения. Комфортабельные, с навесом и лавочками (если, к примеру, руководство курящее) или импровизированные. В таком случае урну заменяет какая-нибудь подходящая коробка, куда бросаются во множестве окурки и другой мелкий мусор.

С перекурами на фабрике, где произошла наша история, все обстояло строго. Рабочие выходили перекурить строго по расписанию. Так было и в тот день: перекурили, побросали окурки в коробку, ушли продолжать работу. А вот во время следующего перекура носителей вредной привычки ожидала изумительная находка. Вы, друзья, не поверите, но мусорную коробку, которая, по счастью, только начала наполняться окурками, облюбовала дикая кошка. И успела разрешиться от бремени – родила чудесных котят. Пять малышей – и, простите, в коробке-пепельнице со зловонным запахом. Не так, ой не так надо начинать жизнь, среди чадящих окурков…

1902b7756c50b15fdc502a90db242bd6.jpeg

Рабочие, как говорят в таких случаях, прониклись положением. Даже убежденные курильщики со стажем сообразили, что негоже заставлять маму-кошку и малышей мучиться и вдыхать ядовитые ароматы.

Ну никак не полезен табак и его производные для здоровья – что людей, что братьев наших меньших.

Во время очередного перекура, переросшего в производственное совещание, родилась блестящая идея – позвонить в приют Museaux En Galere, работающий на общественных началах на пожертвования неравнодушных людей.

Ждать представителей приюта пришлось несколько часов. Известие о кошке и ее новорожденных котятах тем временем быстро разлетелось по фабрике. Нам трудно сказать, с какими результатами завершилась рабочая смена. Но, судя по вниманию, оказанному благородному семейству, в тот день никто больше не работал!

Спасатели начали свою работу со всеми предосторожностями. Трудно предугадать, как поведет себя дикая мама, если вдруг решит, что ее потомству что-то серьезно угрожает. Но всё обошлось благополучно: мама-родильница оказалась настолько уставшей и вымотанной после родов, что позволила спокойно перевезти и себя, и своих малышей в приют. Или так: животное инстинктивно понимало, что все вокруг желают и ей, и маленьким пушистикам только добра. Не место маме с котятами на фабричном дворе, да еще и в коробке с окурками! Допущена вопиющая несправедливость, которую надо срочно устранять.

2bca7c173d18347151a5eb9c38b4ffad.jpeg

Вы спросите: а как развивались события дальше, в приюте? Отвечаем: и мама, и малыши получают уход и все самое необходимое. Все чувствуют себя хорошо. Как только котятам исполнится пять-шесть недель, их предложат всем желающим. Да и маме, выбравшей для родов столь специфическое место, уже вовсю подыскивают новый дом и любящих хозяев. Кошечка симпатичная, добрая и ласковая. Надеемся, кто-то приютит у себя «пассивную курильщицу».

Дикая кошечка или не дикая, но она уже проделала титаническую работу и стала мамой. И вполне заслуживает счастья в этой жизни. Верно?

По материалам: Employee on cigarette break notices something strange in his makeshift ashtray. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Museaux En Galère – Facebook (социальные сети).

The post «Котята из пепельницы»: как сложилась их судьба first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх