Все о наших питомцах

20 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Почему не уничтожаете? Ждете пока человека загрызут?В Дно бродячие со...
  • александр пасечник
    ...реально отравить на лесоповал...Жданов и Волков в...
  • Борис Николаевич
    Держать этого пушистика во дворе, и не пускать в дом, и никакие его минусы вас не коснутся...!Недостатки британ...

Подлый дождь

На улице светило солнце, а я спокойно работала за компьютером. Наступило время обеда, и надо было отнести траву коням. Мы с Никой вышли из дома, взяли рептухи и понесли их туда, куда обычно вешаем. 

На голову упало пару капель дождя, и Рогалик, крутившийся в это время под ногами, стрелой рванул в домик к Бэкону. Мимо пронеслась Тортина. Мы с Никой посмеялись над «сахарными» животными и стали вешать рептухи. И тут на нас обрушилось… Холодный крупный дождь, который моментально намочил нас буквально до нитки! Очень хотелось сразу побежать домой, но сначала надо было все-таки повесить эти рептухи, а они, как назло, не хотели сразу быстро вешаться да и весили ощутимо, поэтому каждый пришлось вешать вдвоем. Единственная мысль, заполнявшая всю мою голову на тот момент, была о том, что еще вчера я покашливала, а у Ники к вечеру поднималась температура, а сейчас мы еще и вымокнем…

Справившись с выдачей травы коням, мы с визгами рванули из левады домой. Под дождем провели не больше нескольких минут, но, когда забежали внутрь, я поняла, что надо переодеваться. И не только переодеваться, но еще и утепляться. Ибо холодно, мокро, а мы в «зоне риска». 

Дождь же минут через 15 прекратился. Но мы с Никой пришли к выводу, что он явно ждал нас, потому что столь внезапно просто так погода не портится.

 

У Ники же на этом приключения не закончились. На покос она отправилась раньше, чтобы дать мне время закончить рабочие дела, и случайно разворошила там гнездо шмелей в траве. К счастью, обошлось без покусов и даже без криков (в отличие от побега от дождя). 

Но эти два события весьма взбодрили нас (впрочем, как и очередной внезапный приезд гостей) и разнообразили наш день.  

фото: Вероника Кустов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх