Все о наших питомцах

20 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...
  • Халикова Эля
    Вот так! Состаришься или просто на пенсию уйдешь, и тебя тут же предадут!!!:(((Счастливая пенсия...

Сыктывкарский суд отказал в вознаграждении охотнику за добычу волка

В Коми охотник через суд пытался взыскать вознаграждение за убитого волка.

Напомним, за одну добытую особь волка независимо от пола и возраста установлена выплата денежного вознаграждения в размере 20 000 руб.

Выплата осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми охотникам, добывшим волка или медведя по разрешениям на добычу охотничьих ресурсов, выданным не ранее 1 августа 2019 года.

Житель Коми обратился в суд с иском к Минприроды РК о признании права на получение вознаграждения за добычу волка, а также о возложении обязанности произвести выплату. В суде представитель ответчика с иском не согласился.

Как следует из материалов дела, 28 августа 2019 года охотнику было выдано разрешение на добычу пушных животных с отрывными талонами.

17 июня 2020 года он обратился с заявлением о выплате денежного вознаграждения за добычу волка. Однако ГУ “Сысольское лесничество” в этот же день возвратило ему заявление в связи с тем, документы охотником были предоставлены не в полном объеме.

В частности, отсутствовал отрывной талон к разрешению на добычу охотничьих ресурсов. Ему пояснили, что он вправе обратиться повторно до 15 декабря 2020 года. 

Как пояснил охотник, повторно с заявлением он не обращался, поскольку ранее разрешение с отрывными талонами сдал в Общество охотников и рыболовов села Визинга, и не может предоставить талон, как установлено в Порядке выплаты денежного вознаграждения.

Из показаний государственного инспектора по госнадзору в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, охоты и сохранения охотничьих ресурсов следует, что 14 января 2020 года мужчина предоставил тушу добытого волка с целью получения лицензии на добычу лося. Туша волка помечена – отрезано ухо.

Охотнику пояснили, что за волка можно получить вознаграждение, но для получения необходимо представить документы, в том числе отрывной талон.

В июне 2020 года все охотники были оповещены о приеме заявлений для получения вознаграждений за добычу волка, проведена комиссия.

“Охотнику заявление было возвращено в связи с отсутствием талона. Он пояснял, что талон был им утерян”, – рассказал суду госинспектор.

Инженер по охране и защите леса ГУ “Сысольское Лесничество” рассказал, что 17 июня 2020 года состоялось заседание комиссии. Заявление охотника было возвращено ввиду отсутствия отрывного талона. Поскольку порядок действий не регламентирован, то свидетель не исключает, что сначала было поставлено клеймо на шкуре, а потом проверены документы, отметил суд.

В ходе рассмотрения дела факт непредоставления документов нашел свое подтверждение, и не оспаривался охотником.

Вместе с тем, истец не представил доказательств, подтверждающих довод о сдаче отрывных талонов вместе с разрешением на добычу в Общество охотников и рыболовов. Этот довод опровергается показаниями свидетеля, который пояснил, что охотник говорил об утрате талона.

В итоге исковые требования охотника Сыктывкарский суд оставил без удовлетворения. Решение суда обжалуется.

The post Сыктывкарский суд отказал в вознаграждении охотнику за добычу волка first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх