Все о наших питомцах

20 461 подписчик

Свежие комментарии

Как кот Гарри помог выходить раненую птицу

Чего только не встретишь в природе – чудеса чудесные случаются почти каждый день. Все мы с детства знаем, что кошки и птицы, мягко говоря, не жалуют друг друга. Никакая уважающая себя кошка, будучи полноценным хищником, не упустит возможности поймать зазевавшуюся птичку. Не из гастрономического, так минимум из спортивного интереса. Сегодняшняя история – исключение сразу из всех исключений.

Переносимся мысленно в Польшу, город Щецин. Зофия Бжозовская (Zofia Brzozowska) страстно обожает пернатых друзей. Сколько уже она выходила раненых птах – сама запуталась при подсчете. Вот и заработала репутацию известной «птичницы». Как кто-нибудь подберет больную птицу, нуждающуюся в помощи – сразу ставит в известность Зофию. Маленький штрих: женщина даже выделила в своей квартире отдельную комнату для птиц. И стоит там круглосуточный радостный птичий гомон. Все вместе: и выздоравливающие, и «подранки». Подлечив очередного пернатого пациента, Зофия тут же выпускает его в дикую природу. Вот такой необыкновенный человек.

…Этот случай был особым. Бедная птица, по всей видимости, потеряла ориентацию и со всей силы врезалась в окно. Итог печальный: тяжелые травмы, вывернута шея. Двигаться и тем более летать птица не могла – еще немного, и она попросту стала бы легкой добычей для хищников.

Шансов выходить пернатого было немного, но надежда, как известно, умирает последней. Зофия подобрала птицу и бережно перенесла в дом. Тогда же «новенькая» и получила кличку – Aquarius (Водолей).

1aef901769762f51b533200800687ff7.jpeg

А теперь самое время отметить, что Зофия, страстная птичница, одновременно считалась кошатницей. Выглядит несколько странно, но чистой воды факт. Так вот: когда больного Водолея только внесли в дом, тут же с выражением глубочайшего сочувствия на мордочке пришел кот Гарри (Harry). Как говорится, проникся положением. И больше ни отходил от нового друга ни на шаг. Охранял покой и никого не подпускал. Вы верите в это, дорогие друзья? Автор этих строк – с огромным трудом. Но факты – упрямая вещь.

0a8c14a9ee5a7ab5b6a12ed01ec6f02f.jpeg

В очередной раз констатируем: любовь и забота творят чудеса. Особенно если их помножить на богатый опыт и профессиональный уход. Через десять дней бедняга Водолей начал приходить в себя. Сделал несколько нетвердых шагов. А теперь угадайте – куда и к кому направился наш пернатый друг? Правильно, к Гарри. Наверное, поблагодарить за помощь и участие.

9fe7ed46bc6aab923afa5ca169b2d621.jpeg

Началась большая, крепкая и искренняя дружба. Водолей поправился и окреп. Но прощаться и улетать в естественную среду обитания не торопится – пока остается в домашнем тепле, холе и неге. И в компании лучшего друга кота. Зофия уже и не знает, что делать, как поступить. Разрушать столь необычный альянс она не хочет. Впрочем, мы с вами знаем много примеров так называемой межвидовой дружбы. Будем надеяться, что Водолей получил в доме Зофии постоянную прописку – на нашу общую радость. Да будет так.

По материалам: Woman brings home injured bird, her cat approaches, and she is left stunned. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Zofia Brzozowska – Facebook (социальные сети).

The post Как кот Гарри помог выходить раненую птицу first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх