Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...
  • Ася Зырянова
    если бы не угроза убийством, приговор бы был далеко не таким, отделался бы штрафомЖитель Мурманска ...

Новая кормушка для Бэкона

Ночью к нам приехали «кураторы» Сэра Бэкона. Ну как «кураторы». Это друзья, которые больше двух лет назад выкупили кабанчика из питомника и привезли его в Святополе. В ином случае его ждало несколько лет жизни на ферме, возможно пару размножений и завершилась бы его история, как и у прочих свиней, козлов и гусей – тарелкой на чьем-нибудь столе. А теперь он у нас, жив-здоров, восхищает гостей своими размерами, кудрявой щетиной и клыками.

Мы с Никой, как обычно, утром отправились на уборку. Немножко присыпали дорогу, занялись разболачиванием проблемных мест в леваде. Отчаянье пригрелось во мне и явно не собиралось куда-то уходить. 

Но вот в леваду пришла Настя (хотя обычно гости спят у нас до упора и просыпаются чуть ли не к нашему обеду), я познакомила ее с Никой, и раскопками мы занялись уже втроем. 

Знаете, ничего так не сближает, как совместная уборка у лошадей (это я как девочка-конница с опытом ответственно заявляю). Разве что поднятие рептухов с травой в половину своего веса на крышу нивы, что оказывается лучше любого тимбилдинга: тут и командная работа, и творческое решение задачи, и поддержка (в прямом – физическом – смысле) друг друга. 

Потом мы перенесли через всю леваду кормушку у лошадей под бдительным наблюдением Кефира.

А затем еще позасыпали дорогу…

В общем, и зарядка, и знакомство, и полезное дело – три в одном. И завтрак уже прошел за веселой и непринужденной беседой.

Потом проснулся Айрат, и ребята принялись за улучшение жилищных условий своего кабанчика. После дискуссий о том, какая кормушка ему нужна (потому что из все тазиков рано или поздно Бэкон делает «блинчики» или «лодочки», а иногда и просто решето), Настя и Айрат отправились в город за материалами. И, знаете, вышло даже лучше, чем я сама представляла!

Вечером ребята помогли покосить траву и даже спасли нас от того, чтобы мы с Никой вручную таскали суточную норму травы коням, так как у нивы спустило колесо. И я вновь благодарила Вселенную за такую своевременную поддержку, когда кажется, что вот-вот – и сломаешься. 

Мое хозяйское сердце было очень довольно, а пастернаковские настроения отложились как минимум на сутки. Ведь что может быть приятнее, когда жизнь твоих зверей становится комфортнее и лучше? И вообще, когда-нибудь я стану говорить, что Святополе – это результат вложений многих людей. Не одного, не двух и не трех. Это общее дело всех тех, кто действительно любит зверей. Это общее дело тех, кому не безразлична я. 

фото: Дарья Казакова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх