На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Введение в кошковедение. Краткий курс, часть 3

Кошковедение – абсолютно новый предмет, который мы в ilike.pet предлагаем ввести в практику. Сдавать зачеты и экзамены вовсе не обязательно. Вернее, так: вместо строгого профессора в вашей воображаемой зачетной книжке распишется сам усатый питомец. Мир, взаимопонимание и гармония в вашем доме укажут, что испытание сдано на «отлично»!

Наши публикации из нового цикла мы, конечно же, адресуем начинающим владельцам. Но с удовольствием предлагаем освежить свои познания и опытным «кошатникам». Внести свои уточнения, поделиться опытом, предложить новые главы для нашего «учебника» – все это только приветствуется и с благодарностью принимается.

Моя кошка любит кусаться. Все верно – и кошки, и их заклятые друзья собаки могут страдать повышенной кусачестью. Вы не подразумеваете ничего дурного, просто хотите приласкать своего котика. Взамен получаете довольно болезненный укус: никому не пожелаем иметь дела с острейшими кошачьими клыками. Однако «кусачесть» вполне согласуется с природой этих животных. Кошки буквально запрограммированы отреагировать на любую движущуюся цель, догнать и… умертвить. Не умертвить, так искалечить. Также отметим, что кусачесть – это усвоенное поведение. Если кошка-мама была охотницей, то свои умения и навыки она наверняка передала малышам.

Что означает. Избавиться насовсем, вытравить из питомца охотничий инстинкт ни в коем случае не получится. Ни посулами, ни угощениями, ни тем более наказанием. Просто ваш питомец – хищник, и теперь он отчетливо дает это понять. Хорошая новость у нас одна: любая кошка, даже самая что ни на есть домашняя, очутившись внезапно в дикой природе, голодной не останется.

Дремлющие где-то глубоко охотничьи инстинкты обязательно оживут.

Что надо делать. Иногда кошка, вдоволь поохотившись, делает хозяевам поистине царский подарок – приносит задушенных или, простите, полузадушенных мышек. В последнем случае «подарок», обретя свободу, старается скрыться. И тогда в роли охотников выступают уже сами хозяева. Совет: смотрите под холодильником (проверено практикой). Если вы получаете «незапланированные» укусы во время ласк, мы можем лишь посочувствовать. Лечится такое поведение крайне трудно, чаще всего и вовсе не лечится. Кошачьи укусы всегда болезненны. Если царапины долго не заживают, место укуса покраснело, распухло или появилось нагноение – срочно к врачу. Курс антибиотиков вам обеспечен.

Я глажу кошку, а ее зад взмывает при этом вверх. Интересная модель поведения: кошка принимает несколько неожиданную позицию. Как правило, хвост при этом тоже стоит трубой.

Что означает. Как вы уже догадались, ничего плохого. Ваши ласки с удовольствием и готовностью принимаются. Часто разнежившиеся мурлыки сами показывают хозяевам, где их надо погладить. Рассмотрим две ситуации. Область основания хвоста у многих кошек довольно чувствительна. Прикосновение к ней сопровождается приятными ощущениями, и питомец прямо-таки настаивает, чтобы гладили не всю спину, а именно область возле хвоста. Вторая ситуация: кошка по-прежнему ненавязчиво приглашает хозяина, простите за натурализм, понюхать у себя под хвостом. С нашей человеческой точки зрения это вовсе не вежливо. Но у кошек свое мнение. Напротив, кошка пускает хозяина в святая святых, разрешает втянуть и прочувствовать самые свои дорогие и интимные уникальные ароматы.

Что надо делать. Ответ простой: гладить там, где просят. Скажем больше: почувствуете приближающийся к лицу кошачий зад – не отталкивайте питомца и тем более не проявляйте грубости. Не оскорбляйте животное. К кошкам, кстати, сравнительно легко впасть в немилость. Если во время ласк хвост опустится и закроет зад – знайте, что ваша киска обманулась в своих лучших чувствах и ожиданиях. Не исключено, что она даже вынашивает планы мести. Но не будем о плохом!

Продолжение следует, до встречи на ilike.pet.

Фото: pixabay.com

The post Введение в кошковедение. Краткий курс, часть 3 first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник
наверх