Все о наших питомцах

20 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...
  • Халикова Эля
    Вот так! Состаришься или просто на пенсию уйдешь, и тебя тут же предадут!!!:(((Счастливая пенсия...

Поддерживавший ГКЧП Алкснис о ненависти Чубайса к СССР: чья бы корова мычала

Ранее спецпредставитель президента по связям с международными организациями заявил об «омерзительной лжи», которая, по его мнению, была во всех сферах жизни СССР в последние 18 лет государства. Бывший руководитель депутатской группы Съезда народных депутатов СССР Виктор Алкснис в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» напомнил о невыполненных обязательствах самого Анатолия Чубайса. «Есть хорошая пословица по этому поводу: чья бы корова мычала, а твоя молчала бы. Ведь если оценивать «свершения» Анатолия Борисовича, то можно сказать, что это один из самых главных лгунов ХХ века. Я напомню его знаменитое обещание жителям нашей страны, что за каждый ваучер той самой «прихватизации» по Чубайсу каждому будет по два автомобиля «Волга». Ну как, мы получили по два автомобиля? Нет. Он обещал нам процветание и расцвет экономики. Получили ли мы их? Нет. В результате его экспериментов над нашей страной бывшая вторая экономика мира, которой был Советский союз, сегодня откатилась на десятилетия назад и практически уничтожена российская промышленность». По словам бывшего депутата, в 1991 году поддерживавшего ГКЧП, в СССР успешно проводилась активная работа с молодёжью со стороны государства. «Он там осуждает то, что по радио каждое утро звучала «Пионерская зорька» и что это плохо, и что там была сплошная ложь.

Но я могу сказать, что никакой лжи там не было. Там действительно проводилась линия на воспитание подрастающего поколения, в результате чего в Советском Союзе не было ничего возможного наподобие керченского или казанского стрелка». Алкснис также оценил деятельность Чубайса на нынешнем посту. «Анатолий Борисович принял активное участие в том, что сегодня Россия стала изгоем практически во всех международных организациях, с коими он якобы должен сотрудничать. Россия сегодня является персоной нон грата и к ней отношение очень негативное. А где же позитивная роль Анатолия Борисовича? В чём она выражается? Поэтому он брызжет ядом ненависти к советскому периоду нашей истории, поскольку он неудачник. Да, он человек обеспеченный, успел наворовать достаточно много денег, чтобы за счёт своей прихватизации и разграбления народного достояния оно осталось небольшому количеству людей, оставив нищими миллионы советских граждан. Это один из самых главных лжецов ХХ и начала XXI века. Ему бы лучше помалкивать и идти в монастырь замаливать свои грехи перед нашей страной и народом». Чубайс в интервью журналисту Виктору Лошаку заявил, что ненавидит последние годы СССР. Это 18 лет «брежневского застоя», которые сменила «гонка на катафалках», считает он. «Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». <…> Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньём. И все прекрасно понимают, что это враньё. Оно так устроено», — подчеркнул политик.

The post Поддерживавший ГКЧП Алкснис о ненависти Чубайса к СССР: чья бы корова мычала first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх