Все о наших питомцах

20 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спасибо, Человек!!!В Ижме отловом бр...
  • Елена Бреслова
    Здоровья и счастья прекрасной девушке, Человеку!В Ижме отловом бр...
  • Татьяна Максимова
    Когда уже в нашей стране будет нормально работать закон об ответственном отношении к животным? А извергам изувечивши...В Кузбассе спасаю...

Бентли, проблемный пёс: почему он резко «выздоровел»

Сначала небольшой вопрос к читателям-горожанам: вы мечтаете о даче или о домике в деревне? Готовы ли поменять свою выстраданную ипотекой «однушку» в мегаполисе на уютный домик в пригороде? На вопрос можно не отвечать: здесь есть как веские доводы «за», так и убойные контрдоводы. И все же, как только организм начнет задыхаться от выхлопных газов или выбросов промышленных предприятий, первым делом приходит на ум тот самый спасительный домик в деревне.

Как вы понимаете, выше была вовсе не сказка, а небольшая присказка. А теперь разрешите представить: пёс довольно редкой породы бассет-хаунд по кличке Бентли (Bentley). Кличка обязывает, кстати! Но в условиях вечных каменных городских джунглей у пса испортился характер. Сначала он просто «брюзжал», затем начал неохотно выходить на прогулки. А там беднягу настигнул пресловутый синдром повышенной тревожности – Бентли вздрагивал буквально ото всего. И ритм огромного города развитию тревожности только помогал. Хозяева сначала терпели «причуды» своего питомца, но на определенном этапе не мудрствуя лукаво определили Бентли в приют.

Работники приюта быстро сообразили, почему их новый подопечный стал именно таким. Редкие прогулки, никаких обнимашек и целовашек с хозяевами, никаких разговоров по душам.

Выведут Бентли минут на десять в каменный двор, в котором ни деревца, ни кустика, и назад. Бассет попросту не видел иной жизни – на свежем воздухе, на природе, с общительными и дружелюбными хозяевами. Интересно, для чего люди, которым постоянно некогда, вообще заводят собак?

Бентли вытащил счастливый лотерейный билет – его увидела в приюте и забрала к себе неравнодушная женщина по имени Кей Тейлор (Kay Taylor). В приюте честно рассказали, с какими проблемами придется столкнуться: нетрудно предположить, что пребывание в казенном доме никак не способствовало оздоровлению несчастной собаки.

Кей думала-гадала: как и чем помочь своему вечно несчастному и нервно вздрагивающему питомцу? Ответ пришел сам собой: на воздух, на свежий загородный воздух, и как можно скорее. Но женщина и ее друг были ограничены в бюджете: хороший коттедж стоит приличных денег. Что делать, когда очень хочется на природу, но нет «свободных» средств? Правильно: прикупить шесть соток земельки и самостоятельно построить что-нибудь попроще. Небольшой такой летний домик, чтобы приехать в выходные, подышать воздухом и пожарить традиционные шашлыки. Можно укрыться от дождя и переночевать? Вот вам уже огромное счастье.

Что произошло дальше? Как только домик был готов, Бентли вывезли «на природу». А дальше начались забавные метаморфозы: первым делом истосковавшийся по свободе пес начал перекатываться туда-сюда по зеленой травке. Вдыхал полной грудью чистый деревенский воздух. Наслаждался моментом. Бентли начал жить!

feb9d85328684c412135f9738b4b505d.jpeg

Все вышло бюджетно, ничего особенного. «Одна сплошная фанера», – как выразился друг Кей. Но «фанера» сделала самое настоящее чудо – вернула к жизни пса, вдохнула в нее смысл. Солнышко, травка, любимые люди рядом – и собака, которую уже назвали «безнадежной» и списали со счетов, теперь с каждым днем становится лучше и лучше!

Кей Тейлор, подумав, решила: все-таки плюсы загородной жизни перевешивают минусы. По крайней мере, в ее собственной жизненной ситуации. Поэтому семья взяла твердый курс: вперед, на вольный воздух. Надеемся, всё у них получится.

Использован материал: Woman discovers the perfect way to help rescue dog overcome tragic past. Источник: wamiz.co.uk. Фото: WomenAreGreat – Facebook (социальные сети).

The post Бентли, проблемный пёс: почему он резко «выздоровел» first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх