Все о наших питомцах

20 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ilana Karapetyan
    Пусть зло вернется к нему в стократном объеме ...В Кургане мужчина...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Мразь . Надеюсь с ним случится подобное .В Кургане мужчина...
  • Светлана Ларионова
    Куплю себе собаку, назову ее Хорошо. Приходишь домой, а там всегда Хорошо.Клички, которые п...

Динго – собака, которая не лает

Глядя на фото собаки динго, и не скажешь, что это дикий пес. Кроме того, чистокровные динго даже лаять не могут, они просто рычат и воют.О происхождении этого вида существует множество легенд и версий. Одни считают, что этот пес был завезен в Австралию переселенцами из Азии. Другие говорят, что динго произошли от китайских хохлатых собак. А еще есть версия, что собаки динго – это потомки, произошедшие от смешения крови индийских волков и собаки парио.В настоящее время эту собаку можно встретить почти на всей территории континента Австралия. Но это не единственное место ее обитания. Как и прежде, динго живут в Китае, Индонезии, Филиппинах, Лаосе, Малайзии, Мьянме, Таиланде, на острове Борнео и Новой Гвинее.На вид – это обычная собака с некоторыми признаками диких псов. У нее широкая голова, стоячие ушки и длинные клыки.Длина тела динго составляет, в среднем, 86 – 120 сантиметров. Высота животного – около 50 сантиметров. Хвост средней длины: 25 — 38 сантиметров.Весят эти представители диких псов от 9 до 19 килограммов. Мужские особи динго значительно крупнее самок. Ученые отмечают, что динго, проживающие в Австралии, намного больше своих азиатских собратьев по виду.Волосяной покров динго короткошерстный и довольно густой.

Цвет меха имеет рыжий оттенок. Область спины немного темнее живота и морды. Иногда динго и вовсе окрашены в черный цвет, исследователи утверждают, что такой подвид появился в результате помеси с немецкой овчаркой.Эти хищники стараются вести ночной образ жизни. Их можно встретить в сухих зарослях эвкалипта или на опушках лесов. Но динго могут обосновать свое жилище и в горной пещере, главное, чтобы где-то поблизости была вода.Эти собаки могут селиться стаями, в которых более 12 особей. В таких семейных сообществах наблюдается очень строгая иерархия: главенствующее место занимает пара, доминирующая над всеми остальными членами стаи.В рацион питания динго включена еда и растительного, и животного происхождения. Они охотятся на кроликов, небольших кенгуру, разнообразных рептилий, рыбу, крабов, крыс и птиц. Иногда поедают и падаль. Бывает, что динго покушаются на домашнее хозяйство: воруют цыплят.Растительный «стол» состоит из пищевых отходов человека: риса и фруктов.Потомство эти животные приносят однажды в год. Обычно, сезон размножения у динго наступает осенью (в Азии: август – сентябрь, в Австралии: март-апрель). Беременность самки длится 63 дня. На свет одна женская особь динго способна произвести 6 – 8 щенков.Малыши при рождении слепые и покрытые нежной пушистой шерсткой. Функцию воспитания потомства берут на себя оба родителя.Когда малышам исполняется 3 недели, они начинают выходить из логова, а на втором месяце жизни совсем его покидают.Половозрелыми динго становятся в 1 – 3 года, а живут они в дикой природе около 10 лет.Конкурентами этих животных считаются шакалы, а на щенков динго охотятся большие пернатые хищники.Считается, что этих собак держать дома не принято. Но некоторые люди все же заводят себе этих животных. Они утверждают, что динго – отличные и неприхотливые псы, которые умеют отлично ладить с другими собаками, живущими в доме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх