Все о наших питомцах

20 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...
  • Халикова Эля
    Вот так! Состаришься или просто на пенсию уйдешь, и тебя тут же предадут!!!:(((Счастливая пенсия...

Зооинженер Калинина объяснила, как вести себя со змеями, и когда они становятся наиболее ядовитыми

Зооинженер Анастасия Калинина, имеющая опыт работы в Зоологическом институте РАН, объяснила, как людям стоит вести себя со змеями, и когда они становятся наиболее ядовитыми. Пресмыкающиеся очень активны весной, и сейчас их можно встретить буквально повсюду. Изображение взято с: Pixabay По словам специалиста, весной змеи становятся малоподвижными, поскольку температура их тела зависит от температуры воздуха. Причем именно в этом сезоне они наиболее ядовитые и неосторожные из-за периода спаривания. Когда человек видит змею, не нужно шуметь и тыкать в нее палкой, намереваясь разозлить. Самый верный метод – это сделать несколько медленных шагов назад. После отступления человека змея спокойно отправится по своим делам.Калинина подчеркнула, что перед нападением пресмыкающееся всегда занимает оборонительную позицию – оно собирается в кольца, издает шипение и делает несколько выпадов. Для того, чтобы избежать укуса, при походе в лес стоит надеть плотные штаны и сапоги из резины. Лучше избегать слишком высокой травы, а на даче не допускать высокой растительности и разбирать кучи из старых веток, где могли бы затаиться животные. Чтобы змеи не стремились попасть на участок, по периметру можно высадить чеснок или очертить границы табачной пылью.

Не любят они вибраций и технических шумов, передает «Слово и Дело». Автор: Валерия Леонова Сегодня, 16:06 +Дзен

The post Зооинженер Калинина объяснила, как вести себя со змеями, и когда они становятся наиболее ядовитыми first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх