Все о наших питомцах

20 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина ульянкина
    Да достали уже эти ублюдки,то наркотики распространяют,то воруют.Когда управу на них найдут???Полиция задержала...
  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...

Генпрокурор потребовал проверить частные зоопарки и аттракционы в РФ

Генпрокурор России Игорь Краснов поручил прокурорам субъектов организовать проверку исполнения законодательства в сфере эксплуатации аттракционов и частных зоопарков. В летнее время возрастает спрос на оказание услуг при эксплуатации аттракционов и функционировании зоопарков, зоотеатров, зоосадов. Посетителями этих мест в первую очередь являются дети. По словам представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации Андрея Иванова, в деятельности хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие услуги, выявляются многочисленные нарушения законодательства, которые нередко становятся причиной несчастных случаев.  В связи с этим генеральный прокурор Игорь Краснов поручил прокурорам субъектов РФ организовать проверки законности деятельности аттракционов и частных зоопарков, дать оценку обеспечению безопасности посетителей, полноте реализации органами власти полномочий по осуществлению государственного надзора в этих областях. “По результатам проверки прокуроры уполномочены на принятие исчерпывающих мер реагирования, в том числе по инициированию уголовно-правовой оценки действий (бездействия) должностных и иных лиц”, – отметил представитель надзорного ведомства.  20 июля сообщалось, что шесть человек, среди которых двое детей, застряли на колесе обозрения в Алуште.

Несколькими днями ранее аттракцион с людьми застрял в Нальчике. Люди провисели вниз головой порядка 10 минут. В Набережных челнах аттракцион и вовсе начал разваливаться по частям во время сеанса. И таких случаев по всей стране довольно много. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх