Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

Хозяйка была в шоке, узнав, где шесть лет пропадал ее кот

Мы припасли для своих любимых читателей очередную историю «счастливого воссоединения». Да, наши домашние любимцы имеют печальное свойство пропадать, причем пропадать безвозвратно. В особую группу риска попадают пушистые питомцы, которые находятся на смешанном содержании – гуляют на улице, а обедают и отдыхают дома.

Представляем Зои Фостер (Zoe Foster), обычную британскую домохозяйку и страстную любительницу кошек. Старушка Англия по-прежнему хранит верность вековым традициям, и кошек, несмотря на все предостережения специалистов, здесь принято отпускать на улицу. Совсем как в старые добрые времена.

Черного как уголек любимца Зои звали Гизмо (Gizmo). В далеком 2014 году Гизмо, как обычно, отправился на прогулку, увлекся своими неотложными кошачьими делами – и пропал. Безутешная хозяйка не находила себе места от горя и тоски.

Не сказать, чтобы Зои совсем пала духом. Напротив, она действовала по науке: написала и расклеила по окрестностям десятки объявлений, опросила всех соседей, заглянула под каждый кустик, посетила каждый закоулок. Будучи вполне современной женщиной, Зои разместила душещипательные посты на своих страничках в социальных сетях, просила о репостах, взывала к совести. Но все безрезультатно – Гизмо, казалось, как в воду канул.

Ушел и даже не попрощался.

В интервью изданию Metro Зои сказала так: «Это было ужасно. Все эти годы я не жила спокойно, лишилась сна и покоя. Я осталась одна, только с огромной дырой в сердце в форме пропавшего котика. Но всегда знала и верила, что настанет день и час, когда Гизмо вернется домой».

Вы уже догадываетесь, друзья – чудо на самом деле произошло. Впрочем, чудо имеет вполне материалистичное объяснение: крошечный микрочип, о котором в суматохе все как-то забыли. А дело было так.

Беглеца Гизмо подобрала другая почтенная одинокая дама, проживавшая в восьми с половиной милях (около 14 км) в соседнем с Зои городке. И она тоже считала себя страстной кошатницей. В «угольке» Гизмо дама заподозрила обычного симпатичного бродяжку и, недолго думая, приютила его. Хотя как сказать – приютила. Она окружила котика и вниманием, и заботой, потчевала самым вкусным кормом. Да и вообще – души в нем не чаяла. Поэтому наш славный персонаж отнюдь не выглядит грустным, похудевшим и обездоленным. Скорее, удивленным и испуганным от внезапной славы и пережитых душевных потрясений.

1c6990bf5e4b244379391c011afd794f.jpeg

Правда открылась просто: Гизмо начал много и активно «метить». Дама долго собиралась с силами, охала и ахала, советовалась с подругами, и на шестой год решила-таки кастрировать своего «питомца». Ветеринар же по старой, доведенной до автоматизма привычке проверил Гизмо на наличие микрочипа. Тут-то все и открылось. «Котика придется вернуть настоящей хозяйке, уважаемая», – с подлинно английской учтивостью, наверное, пропел доктор и принялся набирать номер Зои.

Что произошло дальше, описывать, наверное, не надо. Произошла душераздирающая сцена, в ходе которой прослезились все присутствующие. Не обошлось без корвалола и валерьянки.

94cc9f513758f2bcb7b6cb633e8d1194.jpeg

Хэппи-энд, дорогие читатели. Бродяга Гизмо счастливо водворен домой. Операцию ему все-таки сделали, и вряд ли его в ближайшей перспективе потянет на подвиги. А чипирован ли ваш любимый котик?

Использован материал: Owner shocked when she finds out where her missing cat was for the past 6 years. Автор: Ashley Murphy. Источник: wamiz.co.uk. Фото: facebook.com (Zoe Foster).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх