Предлагаем, дорогие читатели, отмотать ленту времени назад и вернуться в последнюю декаду марта 2020 года. Вы уже нервно вздрогнули? Понимаем ваши чувства. Но давайте вспомним, с чего и как все начиналось. Сначала сообщили о локальной вспышке новой инфекции «где-то в Китае». Но все под контролем. Затем выпуски новостей меняли тональность – от недели к неделе.
Программа «Время» уже вовсю показывала леденящие душу кадры из Ирана, Италии и Испании. Но в России ситуация по-прежнему под контролем.И вот прорвало. Невиданный доселе ковид проник и в нашу страну, потихоньку расползался по городам и весям. Честно говоря, в ту пору было не до шуток. Говорили о «сверхзаразности» новой инфекции, о необычайно высоком количестве смертельных исходов. Программа «Время» показывала сверкающую высокими технологиями клинику в московской Коммунарке, но жители глубинки, зная положение дел в районных больницах, лишь горестно вздыхали. Чем лечить, как лечить, что помогает, что нет – довлел лишь общий страх неизвестности. Затем власти объявили режим самоизоляции. Иными словами, граждан попросили оставаться дома. Кое-кто залихватски, пользуясь теплой ранней весной, выехал на дачи жарить традиционные шашлыки. К делу подключилась полиция, ввели пропуска и санитарные кордоны. Стало попахивать ранним Средневековьем…
А вот и еще одна зарисовка с натуры. Все мы, вставая на работу ни свет ни заря, наспех умываясь и на ходу допивая горячий кофе, мечтали: а вот бы работать дома! Эффективность труда от этого не пострадает, никакой толкотни по пробкам или в общественном транспорте, никаких тебе планерок и совещаний.
Лепота! Надел тапки, сел за стол, включил ноутбук, и ты уже на рабочем месте.Пандемия предоставила всем такую возможность. «Сидите дома», – неслось не только по программе «Время», но и по всем телеканалам страны. Что мы получили в итоге? «Домашний арест», «Нарушение прав и свобод», «За чей счет банкет», «Издевательство над людьми» – вот далеко не полный перечень слов и выражений от граждан, посидевших пару неделек дома в вожделенных тапках. Дома ведь остались все – и мужья, и жены, и тещи, и свекрови, и дети, которых перевели на дистанционку. Представляете – и им тоже был срочно нужен ноутбук. Автору где-то попалась на глаза статья: после частичного снятия ограничений резко возросло количество разводов. Вот так. Не выдержали нервы после спокойного домашнего времяпрепровождения. На работе оказалось как-то лучше, со всеми минусами планерок и совещаний.
Чуть больше повезло тем, кто водит домашних питомцев. Собачникам разрешили гулять с питомцами в радиусе 100 м от дома (поправьте, если ошибаюсь). Ну, а кошатникам ничего не оставалось делать, кроме как гладить своих мурчащих друзей. Не зря наука утверждает, что кошки оказывают лечебное и умиротворяющее воздействие. По крайней мере, с разводом можно повременить – лучше уж своего котика приласкать.
Коллеги из портала catperson.com решили отметить годовщину «мировой самоизоляции» по-своему. Они запустили опрос среди своих читателей, озаглавив его так: «Вы помните, как это было?» Всего опросили 1000 котовладельцев, попросили поделиться воспоминаниями и впечатлениями. Ответы таковы: 60% опрошенных заявили, что присутствие дома усатого друга позволило им выдержать «этот кошмар» и не сойти с ума. Идем дальше: 26% признались, что усиленно подкармливали в этот период своих питомцев, давали лакомства чаще обычного. Что же касается удаленки, то 57% решили, что это не так уж и плохо. Особенно когда пушистый любимец где-то рядом, под присмотром и контролем. Те же 57% уверены, что кошкам понравилось, когда хозяева оставались дома, никуда не собирались по утрам. Около половины (46%) рассказали, что увеличили время тесного общения и игровых сессий с питомцами. И мы охотно в это верим! И теперь о самом неприятном: 43% из опрошенных кошатников заявили, что питомцы мешали им работать удаленно. Или укладывались на клавиатуру, или громким мяуканием приглашали заняться чем-то более интересным.
Вот такие итоги. Предлагаем нашим читателям вспомнить время, проведенное на самоизоляции. Пожалуйста, поделитесь своими воспоминаниями!
По материалам: Cats Lift Us Up During Pandemic. Источник и фото: catster.com
The post Год строгого режима самоизоляции. Кошатники делятся впечатлениями first appeared on Мур ТВ.
Свежие комментарии