На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

ДГТУ стал первым вузом России, в который можно брать на работу и учебу домашних питомцев

На лекцию — со своим четвероногим другом. Донской государственный технический университет стал первым российским вузом, куда можно брать домашних питомцев. Так называемый стандарт «Пет-френдли» сейчас проходит в тестовом режиме. Подробнее — текст сюжета «Вести.Дон»: И вовсе не как хвостик за хозяином, а почти на равных — лапа в ногу, нога в лапу — они идут на работу.

Декан Алексей Ермаков и его Киридо — общительный карликовый шнауцер, болезненно воспринимающий одиночество. В кабинете со своим человеком ему спокойно и весело. «Это посчитанный уже американскими экономистами факт, что производительность труда растёт. Если владелец не нервничает о том, как его животное сейчас в одиночестве сидит дома. Можно прерваться, переключиться с одного вида деятельности на другой и пойти уделить внимание своему питомцу, проветрить мозг», — говорит декан факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ Алексей Ермаков. Киридо гуляет несколько раз в день. Причём не только с хозяином. Четвероногого по очереди выводит весь ветеринарный факультет, сообщает Алексей Михайлович. Его предложение о совместном пребывании коллеги сразу поддержали. Администрация вуза тоже приняла на ура. Установив правила: хочешь прийти в университет с животным -предупреди заранее, получи разрешение, и ветеринарный паспорт не забудь. Документовед и студентка Анастасия Крикунова этот рабочий день проводит на пару с Глашей. Но дело не в том, что шиншилле скучно дома самой, грызуну понадобилась консультация специалиста. «Это удобно в плане того, что можно провести осмотр бесплатно. И самому научиться, отработать практические методы на своём животном, которое всё-таки больше доверяет своему хозяину, и я знаю своё животное — я не побоюсь проводить какой-то там осмотр, я на своём питомце научусь», — говорит документовед и студентка факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ Анастасия Крикунова.
Домашние животные в коридорах ДГТУ появились только в этом году. И только в здании ветеринарного факультета. Если опыт окажется позитивным, весь университет сможет приобщать к работе и учёбе своих Барсиков, Шариков, Мурок и Васек. Бояться гавкающе-мяукающе-шебуршащего безумства не стоит, уверяют здесь. Практика других стран показывает, что братьев наших меньших приводят не чаще нескольких раз в год. Это первый российский вуз, который принял стандарт «пет-френдли офис», что означает «Допускается размещение с домашними животными». Сейчас все студенты на каникулах, потому с питомцами приходят сотрудники и преподаватели. Но уже в феврале жизнь 6-го корпуса изменится — здесь появятся четвероногие друзья.

The post ДГТУ стал первым вузом России, в который можно брать на работу и учебу домашних питомцев first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник
наверх