Все о наших питомцах

20 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    Ужас! Как надо воспитывать собаку, чтобы она кидалась на хозяев, тем более детей? У нас ни одна собака такого не позв...На Украине домашн...
  • Лариса Дормидонтова
    Красивый зверёк, изящный.Степной хорек: фо...
  • Александр Фишкин
    Бабушка, загрызшая внучат - образец жизни в природе!Животные и их дет...

Приютом для бездомных собак в Тюменской области займутся чиновники

На данный момент приютом для бездомных собак в Тобольске занимается частная фирма. Предприниматель работает по контракту с муниципалитетами. Собак свозят с 8 районов Тюменской области. По программе «Отлов, стерилизация, выпуск» фирма получает за каждую стерилизацию около 12 тыс. рублей. Организация «Пёс и кот» создавалась как волонтерское сообщество, но сейчас большинство бывших её членов к ней не относятся. Стерилизованных собак выпускают на волю или по контракту могут предать будущим хозяевам. Всё это проводится без дополнительной отчётности. Какие суммы поступают в фонд, в общем доступе информации мало. При этом в соцсетях организация «Пёс и кот» собирает деньги с неравнодушных тоболяков на помощь животным, в том числе и на стерилизацию. «Предприниматель работает по различным районам — Тобольский, Уватский, Юргинский и т. д. Нужно понимать, что суммы там достаточно серьёзные. Спекулировать на том что „мы предприниматели, но при этом волонтёры“ — это тот самый момент, который вызывает неоднозначное отношение», — прокомментировал директор «Центра городских услуг» Алексей Чирков. Предоставленное администрацией Тобольска муниципальное здание не используется по назначению — под волонтёрскую деятельность, а не для бизнеса.

Собаки содержатся на улице в клетках. В настоящее время договор с общественниками расторгают. Сейчас обсуждается расстановка вольеров и рассматриваются варианты совместного сотрудничества между волонтёрами и «Центром городских услуг» Тобольска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх