Все о наших питомцах

20 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля15 января, 22:53
    Спасибо Елене! Настоящий ЧЕЛОВЕК! Котики - прелесть! :)))Больной котёнок с...
  • Лидия Семенистая12 января, 22:04
    Столько мальчиков вокруг , а выбрали и покусали именно одного.Стая собак наброс...
  • Aleksandr Radomic10 января, 16:32
    Отстреливать и на удавку. Этим надо заниматься городским службам. Собирайтесь толпой в 20-30 тысяч и требуйте от влас...В Ухте собаки про...

До чего дошел прогресс: кошачьи приложения для планшета

В наш обиход прочно вошло понятие «Screen time» – экранное время. То самое время, которое вы ежедневно тратите на ленты новостей, сообщения в социальных сетях, просмотр фильмов и разного рода игры на ваших смартфонах, ноутбуках или планшетах. Подумать только, как мы жили без всего этого еще двадцать лет назад? Настоящий каменный век!

Как ведут себя кошки во время ожесточенных схваток в World Of Tanks? Да по-разному. Какие-то, не получив свою порцию внимания и ласк, обиженно фыркают и уходят по своим делам. Другие кошки говорят решительное «нет», укладываясь на клавиатуре и закрывая экран. Ну, а третьи… да-да, увлекаются всем тем, что происходит в виртуальном мире. И даже проявляют интерес, пытаясь ухватить лапкой то, что видят на мониторе.

Случайность, исключение из правил? «Вовсе нет», – в один голос говорят художник Ти Джей Фуллер (TJ Fuller) и программист Нейт Мюррей (Nate Murrey), основатели проекта IpadGameForCats. Ребята уже создали ряд занимательных приложений для ноутбуков и планшетов, предназначенных для хвостатой аудитории. Среди них – Catzilla, Paint For Cats и многие другие, заслуживающие нашего внимания.

Предоставим слово разработчикам: «Не всем кошкам нравятся игры на планшетах.

Но мы исходили из того, что все усатики – прирожденные охотники. Кстати, котята («молодежь») гораздо более охотно подсаживаются на видеоигры, хотя ими зачастую увлекаются и достаточно пожилые кошки. Суть наших игр остается неизменной – кошкам нужно поймать свою жертву. Забавно смотреть, как пушистики водят лапками по экрану. Отличное средство как против скуки, так и для поднятия настроения».

Эксперты, впрочем, настроены не столь оптимистично. Когда ваш котик догоняет «нормальную» игрушечную мышку, он в конечном итоге ловит ее, то есть видит конечный результат своей работы. А в случае с планшетом его постигает тяжелое разочарование. Возразить нам нечего: по сути, весь виртуальный мир есть имитация мира настоящего. Однако попробовать предложить своему питомцу поиграть в планшет все-таки стоит – вдруг игрушка «зайдет»? Увидев, что он «переживает», заметно нервничает, что его усилия не приносят никаких плодов, от дальнейших опытов откажитесь. Играйте исключительно в дедовские традиционные игры.

А теперь представьте, сколько плюшек вы получаете в случае удачи! Хвостатые, будучи наблюдательными зверями, привыкли, что вы часами залипаете в своих планшетах. Но умные люди подсадили на игрушки и питомцев – вот вам и совместное увлекательное времяпрепровождение. Легонько «подтолкните» кошку к игре, начав энергично водить пальцем по экрану. И всё – далее наблюдайте и получайте удовольствие. Замечено: кошки склонны отдавать предпочтение планшетам, нежели ноутбукам. Дело, наверное, в более «открытом» пространстве и отсутствии громоздкой клавиатуры.

В голове у пользователей наверняка созрел вопрос: а не повредят ли кошачьи когти монитор? Ответ такой: нет, не повредят. Производители заложили в свои изделия большой запас прочности. Вы удивитесь, но наши ногти и кошачьи коготки состоят из примерно одного и того же материала, так что не волнуйтесь. В качестве подстраховки просто подстригите коготки у питомца, только и всего.

В заключение дадим самый дельный совет. Да, так уж получается, что мы всё больше времени проводим дома – удаленный режим, самоизоляция и все такое прочее. И все же не погружайтесь в виртуальный мир с головой. Здесь, в «настоящем» мире столько интересного и замечательного помимо социальных сетей и увлекательных игр – вы даже этого и не подозревали.

Использован материал: Does Your Cat Want Screen Time? Автор: Sassafras Lowrey. Источник: catster.com. Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх