На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Малярийные комары из Индии распространяются по Африке. Ученые обеспокоены

Малярийные комары из Индии распространяются по Африке. Ученые обеспокоены

Исследователи недавно заметили, что вид комаров, который является основным переносчиком малярии в Индии, начал распространяться в определенных городских условиях Восточной Африки. Новое исследование показало, что инвазивные виды азиатских комаров крайне восприимчивы к местным штаммам малярии. Это указывает на то, что насекомые могут вызвать значительный рост малярии в городах Восточной Африки.

Согласно новому исследованию, в африканских городах на востоке континента появился новый вид малярийных комаров. Он может стать серьезной проблемой, если не будут приняты меры

Самые распространенные переносчики малярии в Африке – это комары Anopheles gambiae и Anopheles funestus. Однако в последнее время в Восточной Африке исследователи обнаружили новый вид комаров Anopheles stephensi. Эти насекомые – основные переносчики малярии в городских районах Индии и некоторых частях Азии, но они все больше распространяются в городах Эфиопии и Судана.

Новое исследование, опубликованное в журнале Emerging Infectious Diseases, показало, что эти инвазивные виды оказались даже более восприимчивыми к местным паразитам малярии, чем африканские комары.

Ученые исследовали две колонии: местных Anopheles arabiensis и инвазивных Anopheles stephensi. Комаров накормили свежей кровью, зараженной малярией. В результате оказалось, что в колонии инвазивных видов оказалось намного больше особей, инфицированных малярийным паразитом.

Исследователи предупреждают, что если Anopheles stephensi продолжит распространяться по городам Африки, то последствия будут серьезными.

«Центр города до сих пор был единственным убежищем от малярии в некоторых частях Африки. Но в будущем, если Anopheles stephensi приживется, этого больше не будет», – пишут ученые.

Ссылка на первоисточник
наверх