Все о наших питомцах

20 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Конина
    И зачем эта добрая пенсионерка брала собачку? - чтобы уморить что ли7Бездомному щенку ...
  • geo1804
    не делай добра - ................Акула растерзала ...
  • Тамми Единственная
    Нах... нам пережёвывание 90-х? Пусть снимает чернуху за свои деньги.Человек и носорог...

Малый куду – уменьшенная копия большого куду

Малый куду – лесная антилопа, внешне сильно похожая на большого куду, но имеющая более мелкие размеры.Малый куду живет по всей Африке, включая Эфиопию, Танзанию, Кению и Сомали.Самцы малых куду гораздо больше самок, их высота в холке превышает 1 метр, а масса может доходить до 100 килограммов. Самки весят около 60-ти килограммов.Подвеса на горле и гривы у малого куду не имеется, на нижней части тела имеется 2 полулунных белых пятна – по этим признакам, не считая размера, малые куду отличаются от больших куду.Рога имеются только у самцов, они довольно большие – в длину доходят до 75-90 сантиметров, завинчиваются в спираль. Окрас шерсти у обоих полов буро-серый. На теле имеется 15 тонких белых полос. Ноги коричневого цвета с небольшим оранжевым оттенком. Хвост короткий, а его нижняя часть белого цвета.Малые куду обитают на определенной территории Африки, а в 1967 году одну особь обнаружили в неожиданном месте — на Аравийском полуострове, на Йемене. С этого времени были неоднократные случаи появления малых куду в Саудовской Аравии. Но по всей видимости в Саудовской Аравии они очень редки или уже вымерли. Сказать точно, попали ли куду на Аравийский полуостров сами или были завезены на него искусственно людьми, нельзя.

Живут куду в акациевых рощах и густой растительности. Они выбирают для жизни сухие холмистые районы, поросшие колючими кустарниками.Активность малые куду проявляют прежде всего в ночные часы, но также бывает бодрствуют днем, если стоит нежаркая погода.Малые куду в основном живут небольшими группами, состоящих из 5-6 животных. В такие группы входит самец, самка и молодое потомство. Во время отдыха малые куду ведут себя по особенному: если опасность может прийти только с одной стороны (например, с другой стороны имеется овраг), то все особи ложатся головой в одну сторону.А если опасность может оказаться с любой стороны, то члены группы ложатся таким образом, что получается как бы звезда, в этом случае у них имеется возможность контролировать ситуацию с разных сторон. Телята всегда находятся в центре стада.Эти антилопы практически никогда не мигрируют. Молодые самцы живут в холостяцких группах, а взрослые особи держатся поодиночке, отыскивая самок в брачный сезон. Питаются малые куду в основном листьями, но также употребляют разнообразные травы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх