На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Бифало – бизон, скрещенный с коровой

Бифало – многопородный сложный гибрид коровы и американского дикого бизона. Название гибрида произошло от английских слов «beef», что означает «корова» и «buffalo», что переводится как «бизон».При выведении породы стояла задача получить копытных животных, которые смогут жить вне помещения и добывать себе растительные корма даже в зимнее время из-под снега, как бизоны.Помимо этого необходимо было добиться высокого среднесуточного прироста в 800-1300 граммов. Полученный гибрид бифало полностью отвечает поставленным целям.Бифало имеют крепкую конструкцию, хорошую активность, покладистый нрав, устойчивость ко многим болезням, плодовитость около 99%, выносливость холода и высокой температуры, продолжительность хозяйственного использования около 2-х десятков лет. Кроме того они наносят небольшой ущерб экологии.Взрослые самцы бифало имеют массу 800-1150 кг, а коровы около 650 кг. Бычки бифало при рождении имеют живой вес 25-30 кг, а телочки – 20-25 кг.Первое размножение происходит в возрасте 2-х лет. Теленок в возрасте 6-ти месяцев весит уже 230 килограммов, а в 12 месяцев его масса достигает 450 килограммов.Бифало питаются обыкновенной травой, растущей на пастбищах. Эти животные практически не нуждаются в уходе.Бифало выводили для того, чтобы улучшить качество мяса коров, и они действительно унаследовали лучшие качества производителей. Мясо у гибридов ярко-красное, очень важно, что его содержание холестерина гораздо ниже, чем в обыкновенной говядине.Не смотря на такие высокие качества мяса, многие покупатели вообще не догадываются о существовании бифало, так как приобрести такое мясо можно лишь в немногих магазинах. Заводчики уверяют, что мясо бифало более вкусное и нежное в сравнении с говядиной.Бифало разводят в 50 штатах США. Кроме того гибриды были экспортированы в 12 стран мира. При создании гибридов использовались следующие породы: шаролезская, браманская, герефордская, шортгорнская, бизонская. Но некоторые фермеры используют другие породы: брангус, санта-гертруда и симментальскую породу, поэтому генотип бифало изменяется.У бифало бурой масти длинная шерсть, кожа толстая, а сальные и потовые железы отлично развиты. Они хорошо себя чувствуют даже зимой под отрытым небом. Они отменно переваривают клетчатку и имеют высокую производительность. Их плодовитость составляет 95-99 %, а это практически на 15% больше, чем у британских мясных пород. В среднем бычки весят около 500 килограммов, а при убое вес мяса составляет около 30 килограммов.Бифало, полученные при скрещивании бизонов с баранами, имеют повышенную устойчивость к жаре и морозу. Лучшими по продуктивности мяса признаны бифало, производителями которых стали бизоны, герефорды и шароле. Также неплохая продуктивность у бифало с генотипом бизонов, шортгорнов, абердин-ангусов и герефордов.Случайные гибриды бизонов были зафиксированы еще в 1749 году в Северной Америке. Первым специально вывел бифало Чарльз Гуднайт на своем ранчо. Когда в 1886 году в Канзасе погибли от холода тысячи голов скота, Гуднайт решил вывести породу, которая смогла бы пережить лютые зимы.В Канаде выведением бифало занялся Мосс Бойд, когда он умер, канадское правительство не остановило селекционные работы. Потомок Мосса — Лоуренс Бойд и сегодня продолжает дело своего предка на ранчо в Альберте.Было выяснено, что при скрещивании самки коровы с самцом бизона получаются гибриды, способные давать потомство. Самки способны продолжать род, но самцы нет. То есть заводчикам приходилось содержать стада диких бизонов. И в 1965 году Джиму Барнетту, жившему в Монтане, удалось получить гибридного быка, который продолжил род. Вскоре в Калифорнии организовали Всемирную Ассоциацию гибридов бифало, а в продаже появилось новое мясо.Выведение бифало стало угрозой для популяции диких бизонов, так как большая часть стад бизонов частично смешены с крупным рогатым скотом, то есть на деле они являются не бизонами, а гибридами.Сейчас сохранилось лишь 4 генетически чистых стада, и лишь одно стадо удалось уберечь от бруцеллеза, который разбушевался в национальных парках Америки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх