На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о наших питомцах

20 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Леонтьева
    Точно, точно - главное "следственные мероприятия" на предмет ИФО и тд ребёнка провести, не противозаконный ли составч...Следователи заинт...
  • Татьяна Чувьюрова
    Собака должна была быть в наморднике.«Молодая и неопыт...

Исследование: шимпанзе могут объединяться против общего врага

Исследование: шимпанзе могут объединяться против общего врага

Новое исследование показало, что большинство диких шимпанзе бескорыстно помогают друг другу, а также откладывают внутригрупповые конфликты, когда чувствуют угрозы со стороны.

Дикие шимпанзе в одной группе перестают драться и начинают заботиться друг о друге, когда чувствуют угрозу со стороны

В исследовании, опубликованном в журнале PLOS One, ученые из Киотского университета включали группе шимпанзе запись звуков, издаваемых шимпанзе другой группы.

Это усилило стресс в группе (в отличие от записи карканья ворон).

Однако вместо того, чтобы «поддаться панике», животные начали двигаться, чтобы быть физически ближе друг к другу. Они переставали драться между собой, даже когда им не хватало еды.

Шимпанзе, которые слышали запись криков других шимпанзе, также чаще ухаживали друг за другом и играли. По мнению исследователей, такое поведение показывает, что приматы знали, что, если дойдет до столкновения, их группа должна держаться вместе.

«Несмотря на важность понимания того, как люди способны сотрудничать со своей группой и действовать при экстремальной внешней агрессии, до сих пор проводилось мало исследований о том, существует ли такое поведение у приматов», – пишут исследователи.

Теперь команда планирует провести аналогичные исследования на бонобо, которые в отличие от шимпанзе, не так сильно боятся других представителей собственного вида.

Ссылка на первоисточник
наверх