Все о наших питомцах

20 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...
  • Халикова Эля
    Вот так! Состаришься или просто на пенсию уйдешь, и тебя тут же предадут!!!:(((Счастливая пенсия...

Путин поручил правительству заняться проблемой бездомных кошек и собак и учетом домашних животных

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать поправки в законодательство, касающиеся учета домашних питомцев, следует из сообщения на сайте Кремля. Поручения главы государства даны по итогам проверки исполнения законов в сфере ответственного обращения к животным. 

Министрам предстоит разработать также систему мониторинга бездомных животных, в том числе чипированных и вакцинированных. Кроме того, правительство должно подсчитать, сколько тратят регионы из своих бюджетов на «ответственное обращение с животными», и рассмотреть вопрос их финансирования.  

Президент поручил прописать степень ответственности муниципальных властей за бездомных собак и кошек, которые живут на их территориях, включая их участие в передаче животных новым собственникам. Также дано указание внедрить систему реагирования на обращения граждан о нападении животных. Все это чиновники должны выполнить до 1 декабря 2021 года. 

Генеральной прокуратуре поручено до 1 сентября проверить, как органы власти всех уровней соблюдают законодательство Российской Федерации в области ответственного обращения с животными. 

Действующее законодательство предполагает отлов бездомных животных, стерилизацию, вакцинацию и возврат на волю.

Однако у этой методики есть масса противников, которые утверждают, что она лишает животных способности размножаться, но не делает менее агрессивными. За последний год в России произошло несколько резонансных случаев нападения бродячих собак на жителей городов. Региональные чиновники утверждают, что в местных бюджетах нет денег на приюты, а в пунктах временного содержания, не являющимися приютами отловленных собак и кошек по закону содержать нельзя. Отстреливать их также запрещено, поэтому животные зачастую остаются на улице. Местные власти считают, что проблема в самих жителях, которые заводят зверей, а затем выбрасывают на улицу.

15 марта три представительницы «Единой России» в Госдуме внесли в нижнюю палату парламента проект поправок в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Авторы законопроекта предлагали разрешить убийство бездомных животных «гуманными методами». Однако эту инициативу раскритиковали в самой партии власти и законопроект отозвали. 

The post Путин поручил правительству заняться проблемой бездомных кошек и собак и учетом домашних животных first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх