Все о наших питомцах

20 451 подписчик

Свежие комментарии

  • ирина ульянкина
    Да достали уже эти ублюдки,то наркотики распространяют,то воруют.Когда управу на них найдут???Полиция задержала...
  • Елена Бреслова
    2 года условно?! судья сдурел?! бумеранга небесного! где реальный срок уроду?!Читинец получил 2...
  • Елена Бреслова
    А помогать Ю.Шамарину власти и горожане не пробовали?! ах не стерилизуют, ах не вакцинируют, ах запах. Тысяча собак э...Вонь и большие кр...

Чем порадовать свою кошку, исключая «вкусняшки»?

Все мы любим время от времени баловать своих питомцев. Только представьте картину: усатый друг призывно трется под ногами, старается заглянуть в глаза мечтательно-вопросительным взглядом. Иногда для усиления эффекта включит свою мурчальную машинку. Будучи полностью под гипнозом, вы открываете дверцу холодильника.

И вроде бы все счастливы, все довольны. Что же касается питомца, то он и вовсе пребывает на седьмом небе от счастья. Но в чем же подвох от «продовольственного», так сказать, поощрения? Когда лакомств много, и даются они бесконтрольно, на чистых эмоциях, в любимцах часто просыпается потребительский подход. Появляются требовательные нотки: мяааау, дай. Но это полбеды. Настоящая беда – быстрый набор веса с грузом сопутствующих проблем. Килограммы, как известно, прилипают быстро, а вот избавиться от них – задача трудноразрешимая. Вашему вниманию несколько практических мыслей-советов, которые позволят и развлечь вашего питомца, и поощрить. И котофея порадовать, и самому массу удовольствия получить.

Кошачья мята. Сразу подчеркнем: работает не для всех кошек. Купите на пробу флакончик-спрей, попробуйте обработать или когтеточку, или кроватку вашей кошки. Понаблюдайте за реакцией – животное как будто опьянеет.

Не переживайте, кошачья мята абсолютно безвредна.

Найдите «потайные» точки. Опыт автора этих строк свидетельствует: у каждой кошки есть свои особые «зоны», прикосновение к которым (массаж, почесывание или поглаживание) доставляет особое удовольствие. Постарайтесь вежливо и аккуратно обнаружить их у своего любимца. Советы: почешите за ушками, легонько потрите щечки, подбородок, помассируйте область основания хвоста. Без «экзотики» не обходится: некоторые животные обожают, когда им массируют лапки. Творите и пробуйте!

Вычесывание как поощрение. Сейчас мы обращаемся к владельцам кошек длинношерстных и полудлинношерстных пород. Вычесывание питомцев наверняка стало для вас ежедневной рутиной. Процедуру желательно превратить в увлекательную игру, сеанс ласк и наслаждений. Начните с «потайных» точек, а затем, как только животное разнежится, незаметно вооружитесь гребешком или щеткой. Не совершайте грубых, резких движений, работайте на позитиве. Добейтесь, чтобы ваш любимец полюбил вычесывание и воспринимал его как награду.

dcaf1cb0e397d924a29c081666eef62a.jpeg

Поиграйте вместе. Да, кошки с удовольствием играют и в одиночку. Но с гораздо большим желанием усатые звери принимают хозяев в свою компанию. Придумывайте самые разные игры или играйте в традиционные: фантик на нитке, «охота» или «рыбалка». Игровые сессии делайте короткими, но регулярными.

Обновляйте запас игрушек. Заметьте: кошки всегда благосклонно принимают новые игрушки. Правда, эффект новизны работает от силы десять минут, но нам важен сам факт. Совет: сделайте несколько «смен» игрушек, предлагайте их по очереди. И кошке весело, и тратиться придется поменьше. Кстати, не покупайте дорогих игрушек. Практика показывают, что отлично работают даже копеечные поделки.

Картонные коробки. Классика жанра. Непременно попробуйте предложить питомцу коробку. А лучше не одну, а смастерите целый городок. «Инструкция по отлову котов» работает безотказно: как только питомец увидит коробку, он тут же поспешит там расположиться и даже вздремнуть.

e4366f68359203caec311db801e3e31f.jpeg

Мятая бумага или фольга. Мы обычно говорим о фольге лишь в одном ключе: кошки не любят шуршащие и «ненадежные» поверхности. Но сейчас другой совет: возьмите лист фольги и скатайте из нее шарик. То же самое проделайте с бумагой (желательно упаковочной, не офисной). Результат – питомец получит симпатичные и увлекательные игрушки. Как только игрушка приестся, спокойно определите ее в мусорное ведро. Не беда – на досуге накатаете новых шариков.

Мыльные пузыри. Совет автор подсмотрел у своих коллег, но лично пока не пробовал. Суть такова: берется приспособление для выдувания мыльных пузырей (мы покупаем такое маленьким детишкам) и, собственно, приступаем к процессу. Коллеги подсказывают, что кошки охотно гоняются за мыльными пузырями. Обещаем попробовать в самое ближайшее время.

Свежая вода. Рекомендация неожиданная, согласны. И все же лишний раз обращаем ваше внимание на очевидный, в принципе, факт: некоторые кошки весьма щепетильно относятся к качеству и свежести воды, которую они пьют. Верный сигнал – ваша кошка ловит и слизывает капельки прямо из-под крана. Совет: меняйте воду в миске как можно чаще. Бросайте кубик-два льда. Хороший вариант – потратьтесь на поильник-фонтанчик. Кошки любят эти нехитрые устройства!

Приглашаем читателей-любителей кошек продолжить разговор. Предложите какие-нибудь свои советы, которые отлично работают, и какие упустил из вида автор. До встречи на ilike.pet!

Использован материал: Ten Non-food Treats For Cats. Источник: pets4homes.co.uk. Фото: pixabay.com

The post Чем порадовать свою кошку, исключая «вкусняшки»? first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх