Все о наших питомцах

20 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Симпатичный, умные глаза, талантливый в профессии ... - ему бы помочь профессионально и душевно, а не потакать в дури...“Для зоопарка гож...
  • Валерий Федосеев
    Если эту курицу закатать в консервную банку и оставить на асфальте в солнцепёк, лишив притока свежего воздуха, что с ...Мужчина разбил ок...
  • Ася Зырянова
    если бы не угроза убийством, приговор бы был далеко не таким, отделался бы штрафомЖитель Мурманска ...

Наша личная собака Баскервилей

Живя в единственном доме в лесу, я в полный мере ощутила на себе, насколько пугающими могут быть книги и фильмы в определенной обстановке. При свете дня многие ужасы и страхи кажутся порой даже смешными, но ночью, когда бушует гроза или, наоборот, в абсолютной тишине вдруг заскрипели ворота или на кого-то с грозным лаем побежал Квас…

Вообще я не любительница специально щекотать себе нервы. Мне и в обычной жизни стресс более чем достаточно. Но Нике в прошлый отъезд Артема пришла в голову мысль почитать на ночь глядя ужасы. Почему повелась на это я, не знаю. Но чтобы потом выйти в полночь и повесить рептухи коням, потребовалось все мое мужество. 

Вчера мы волею судеб тоже остались с Никой одни. И почему-то прошлый раз меня ничему не научил. Разве что рептух мы пошли вешать вдвоем, потому что было не по себе (правда, он еще и действительно тяжелый и неудобный, особенно когда тебя окружают кони, которые то и дело пытаются ухватить из него пучок травы). 

Пока мы смотрели фильм (да, мы разнообразим наш «ужасный» досуг), шел дождь. К моменту, как мы вышли кормить коней, он прекратился, но ночь была очень темная. И вдруг на нас откуда-то из темноты рванул Квас с жутким лаем. Мы его, конечно, узнали.

Но весь вопрос был в том, узнал ли он нас. А это, знаете ли, добавляет адреналина в кровь, ведь хочется, чтобы пес опознал нас по запаху, на расстоянии, а не откусив уже кусочек. 

К счастью, и на этот раз, оказавшись уже у самых ног, Квас нас признал и даже сопроводил к лошадям. Однако мурашки по коже от летящего в ночи большого пса, который охраняет территорию, возникают не только у меня: с этим сталкивались уже и Ника, и Артем. 

Хорошо, конечно, иметь свою собственную собаку Баскервилей и осознавать, что она преданно и храбро защищает тебя ото всех вокруг. И вдвойне приятно понимать это, когда начитаешься или насмотришься всяких ужастиков. Но порой и ее внезапные прыжки из-за кустов в ночи способны добавить пряди седых волос. Особенно после соответствующих книг и фильмов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх