Все о наших питомцах

20 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля15 января, 22:53
    Спасибо Елене! Настоящий ЧЕЛОВЕК! Котики - прелесть! :)))Больной котёнок с...
  • Лидия Семенистая12 января, 22:04
    Столько мальчиков вокруг , а выбрали и покусали именно одного.Стая собак наброс...
  • Aleksandr Radomic10 января, 16:32
    Отстреливать и на удавку. Этим надо заниматься городским службам. Собирайтесь толпой в 20-30 тысяч и требуйте от влас...В Ухте собаки про...

Звезды Голливуда высказались против китайского фестиваля собачьего мяса

Голливудские актеры выступили против проведения фестиваля собачьего мяса, который должен пройти в китайской провинции Гуанси, в городе Юйлине. Обращение в видеоформате было опубликовано на канале YouTube, на страничке проекта Animal Wellness Project.Актеры Хоакин Феникс, Руни и Кейт Мара, Мэтт Дэймон и не только обратились с призывом прекратить жестокое обращение с собаками. При этом они подчеркнули, что суть не в том, чтобы быть британцем, канадцем, индийцем, азиатом или американцем, а в том, чтобы быть человеком.Марк Чин (основатель Animal Hope & Wellness Foundation) отметил, что в Азии бытует суеверие, будто бы мясо животного становится более полезным и вкусным для человека, который употребляет его в пищу, если животное перед смертью избивалось или подвергалось пыткам. «Не имеет значения, считаете ли вы такое мясо съедобным. В любом случае насилие, пытки и жестокость ошибочны» – сказал Марк Чин.Этот фестиваль проводится каждый год с 21 по 30 июня в Юйлине. За все время праздника забивается около 10 тысяч собак. Их мясо является традиционной пищей во время празднования летнего солнцестояния. Сами организаторы уверяют, будто бы собак умерщвляют гуманными методами, а в ролике Animal Wellness Project показывается спасение животных, с которыми крайне жестоко обращаются.

Надо сказать, что отношение к блюдам из собачьего мяса в китайском обществе постепенно меняется. Например, в 2011 году перестал проводить подобный фестиваль другой китайский город – Цзиньхуа, который расположен в провинции Чжэцзян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх