Все о наших питомцах

20 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля15 января, 22:53
    Спасибо Елене! Настоящий ЧЕЛОВЕК! Котики - прелесть! :)))Больной котёнок с...
  • Лидия Семенистая12 января, 22:04
    Столько мальчиков вокруг , а выбрали и покусали именно одного.Стая собак наброс...
  • Aleksandr Radomic10 января, 16:32
    Отстреливать и на удавку. Этим надо заниматься городским службам. Собирайтесь толпой в 20-30 тысяч и требуйте от влас...В Ухте собаки про...

Кинолог Тарасов: за агрессию собак надо уголовно наказывать хозяев

Кинолог Тарасов: за агрессию собак надо уголовно наказывать хозяев

Владельцы собак должны нести уголовную ответственность за нападения своих питомцев на людей, если это привело к причинению тяжкого вреда здоровью пострадавших. Об этом заявил специалист по поведению животных Дмитрий Тарасов во время онлайн-эфира, организованного Медиагруппой “Патриот” и Федеральным агентством новостей.

Тарасов считает, что в России необходимо ввести уголовную ответственность владельцам животных за их действия, если они нанесли тяжкий вред здоровью.

“Если моя собака кого-нибудь загрызет, я заплачу штраф, что она была без намордника. Если бы ответственность владельца собаки была реально уголовная, неотвратимая — каждый бы сам решал, как делать. Кто-то бы не выводил ее, кто-то занимался бы с ней. А сейчас человек может сказать — это не моя собака. Юридически доказать обратное невозможно. Серьезно привлекать людей к ответственности собак редко получается”, — рассуждает он.

Кинолог Тарасов: за агрессию собак надо уголовно наказывать хозяев

Тарасов также назвал животных психологическими партнерами, потому как они оказывают моральную поддержку.

 “Я вижу, что сейчас животные важнее человеку, как психологический партнер. Но то, что процесс не моментально происходит, это очевидно. Человек должен стопроцентно отвечать за тех, кого он приручил”, — заявил он.

Автор: Петр Ветров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх