Все о наших питомцах

20 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля15 января, 22:53
    Спасибо Елене! Настоящий ЧЕЛОВЕК! Котики - прелесть! :)))Больной котёнок с...
  • Лидия Семенистая12 января, 22:04
    Столько мальчиков вокруг , а выбрали и покусали именно одного.Стая собак наброс...
  • Aleksandr Radomic10 января, 16:32
    Отстреливать и на удавку. Этим надо заниматься городским службам. Собирайтесь толпой в 20-30 тысяч и требуйте от влас...В Ухте собаки про...

Собака бойцовской породы спасла кошке жизнь

В городе Смела (Черкасская область, Украина) собака породы амстаф спасла жизнь уличной кошке, которая стала жертвой нападения другой собаки. Сейчас кошка жива и здорова и нашла новую семью.Непростая жизнь у кошки Майи началась тогда, когда ее пожилая хозяйка заболела. Женщина жила одна и когда ей стало плохо, приехавший к ней сын забрал мать в больницу, забыв кошку на балконе. Когда спустя неделю женщина вернулась домой и открыла дверь на балкон, оттуда выскочила испуганная и отощавшая Майя, которая все это время провела там без еды и, по-видимому, без воды. Животное убежало на улицу в приоткрытую дверь.Несмотря на попытки хозяйки вернуть кошку, та наотрез отказывалась заходить в квартиру снова, предпочитая жить на улице и питаться на помойках. Подходить к хозяйке она тоже отказывалась. В один из дней на нее напала бродячая собака, которая схватила Майю зубами и начала трепать. Скорее всего, кошка погибла бы, но в этот момент на ее убийцу напала другая собака бойцовской породы амстаф, которая вырвала поводок, на котором выгуливалась, из рук своей хозяйки и вцепилась в загривок обидчице Майи. Той пришлось отпустить кошку, которая забилась в угол одного из подъездов. Собак в конце концов получилось разнять.

По словам Наташи – хозяйки собаки – поведение ее пса удивительно, поскольку он терпеть не может уличных кошек и признает только тех, кто живет в одном с ним доме, и совершено непонятно чем обычная уличная кошка так ему приглянулась.Наташа подобрала раненую Майю и забрала к себе в дом, где и залечила раны, которые, к счастью, оказались не слишком сильными. Теперь кошка живет вместе со своей новой хозяйкой и псом по кличке Арес, который и спас ее от смерти. Интересно, что теперь она выходит на улицу только в сопровождении Наташи и Ареса, с которыми чувствует себя в полной безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх