Все о наших питомцах

20 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Ася Зырянова
    если бы не угроза убийством, приговор бы был далеко не таким, отделался бы штрафомЖитель Мурманска ...
  • Валерий Федосеев
    Ну и где продолжение? Рекбус - крокссворд, госпожа Рузина???Застрявшая в забо...
  • Диана Солодовникова
    Сволочь.Тихонов — о проте...

Трехчасовой поединок львов, слонов и бегемотов сняли на видео

Туристы в южноафриканском национальном парке Крюгера стали свидетелями трехчасового поединка четырех львов, в который пытались вмешаться слоны и бегемоты. Кадры, снятые очевидцем, опубликованы на канале Kruger Sightings в YouTube.

По словам 27-летнего Стейна Якобсона (Steyn Jacobsohn), который снял видео, сначала он и его спутники заметили трех взрослых львов, которые что-то вынюхивали. Мужчина сразу предположил, что хищники ищут соперника, который забрел на их территорию.

Так и оказалось: вскоре туристы увидели, как львы преследуют молодого самца. Во время погони хищники промчались через стадо слонов. Те погнались за ними и вынудили их разбежаться в разные стороны.

Затишье было недолгим. Через пять минут львы снова схлестнулись. Драка продолжалась около трех часов. Слоны и бегемоты неоднократно пытались отогнать хищников, однако львы неизменно возвращались.

Утомленный и израненный молодой самец отбивался из последних сил, но перевес был не на его стороне. В итоге львы сломали сопернику хребет и оставили умирать. Когда они ушли, на место поединка слетелись стервятники.

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитает около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх