Все о наших питомцах

20 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...уничтожать бродячих всеми способами...Власти Астраханск...
  • Мельников Александр
    И ещё в ситуации с с законом "Об ответственном обращении с животными" любые насильственные действия, отбивание от ста...Чиновников застав...
  • Мельников Александр
    Трагедия в Забайкалье в селе Домна произошла 22 января. Пока чиновники и депутаты выступали с речами и инициативами, ...Чиновников застав...

Леонбергер- огромный лохматый друг

Леонбергер- огромный лохматый друг

Описание:

Выведенная в городе Леонберг, Германия, официально - в 1846 году эта универсальная порода собак стала фаворитом королевского двора. К сожалению, в конце Первой мировой войны Леонбергеры были почти на грани исчезновения, но, уже к счастью, нашлись невероятно преданные этой породе собак немецкие заводчики, которые и сумели исправить это положение. Леонбергер, как полагают, является представителем самой старой из всех немецких пород. В наши дни Леонбергера продолжают использовать в качестве рабочей породы и как собаку- компаньона в Германии, Франции, Скандинавии. Однако, в других странах эти собаки пока не получили широкого распространения и встречаются довольно редко

Леонбергер- огромный лохматый друг

Характеристика:

Леонбергер - это изящная, большая, и сильная собака, обладающая приветливым выражением, но, в то же самое время, выглядящая внушительно и, безусловно, по-королевски. Леонбергер - крепкая атлетически сложенная, и очень надежная порода собак.

Леонбергер- огромный лохматый друг

Характер:

Иногда представителей этой породы называют "нежными гигантами"; это не случайно - Леонбергер действительно очень привязчивая, верная, преданная, и заслуживающая всякого доверия собака. Спокойная и уравновешенная порода, превосходно ладящая с детьми, собаками и другими домашними животными.

Леонбергер очень тоскует в одиночестве, которое оказывается для него стрессом, а поэтому, если вы не будете уделять этой собаке достаточно внимания или же, если будете оставлять Леонбергера одного на длительные периоды времени, его характер может сильно испортиться, собака будет без конца лаять и крушить окружающую обстановку. Между тем. Леонбергер - очень вежливая, уверенная в себе собака, которая является превосходным охранником. Но ему нужен и такой же преданный владелец.

Леонбергер- огромный лохматый друг

Шерсть и уход:

Леонбергер одет в два слоя шерсти. Внешний слой длинный, роскошный и прямой, ниже расположен толстый слой густого и плотного подшерстка. На груди и вокруг шеи собаки копной лежит богатый воротник; густые и длинные пряди украшают также передние ноги и бриджи. Линька - практически непрерывная с особо сильной потерей шерсти в сезон. Уход за шерстью Леонбергера - это довольно непростая задача. Во-первых, ему необходимо ежедневное вычесывание, которое помогает свести к минимуму произвольную потерю отмершей шерсти. Но особой заботы Леонбергер требует во время сезонных активных линек. Купать собаку можно только в случае настоятельной необходимости. Важно также постоянно следить за чистотой ушей собак и за гигиеной полости рта. К сожалению, живут Леонбергеры не слишком долго - около 9 лет. Наиболее характерными заболеваниями для этой породы являются дисплазия бедренного сустава, остеоартрит, болезнь Аддисона, заворот века, эктропион, остеогенная саркома, вздутие живота и гипотиреоз. Леонбергер может быть чувствительным к некоторым медицинским препаратам, таким как сульфамиды, транквилизаторы и анестезирующие средства.

Леонбергер- огромный лохматый друг

Дрессировка:

Леонбергеру требуется проведение ранней социализации и прохождение курса общей дрессировки. Впрочем, обучение дается без труда, поскольку это очень умная собака, которая стремится заслужить похвалу у своего хозяина. Не следует применять к собаке грубые или деспотичные методы, обучение должно строиться на основе уважения, справедливости, твердости, терпения и последовательности.

Леонбергер- огромный лохматый друг

Активность:

Не рекомендуется содержать Леонбергера в условиях городской квартиры. Собакам этой породы требуются ежедневные активные тренировки, постоянное общение с человеком и умственная стимуляция. Лучше всего Леонбергер чувствует себя в сельском доме с большим огороженным двором или же на ферме. Леонбергер любит плавать, сопровождать хозяина в пеших походах, прогулках по горам, и вообще принимать участие во всех активных семейных мероприятиях. Собаки этой породы прекрасно проявляют себя в аджилити, троплении, канистерапии и спасении на воде.

Леонбергер- огромный лохматый друг

 

Фотографии Фила Барбера

Источник:

Картина дня

наверх