На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что такое монастырские продукты и чем они хороши?

В монастырях на территории России приходилось неоднократно приобретать пищевые продукты — от козьего сыра и творога до хлеба и напитков, включая глинтвейн с содержанием алкоголя. Эти продукты и напитки изготавливаются на систематической основе в специальных помещениях с соблюдением требований
...Далее

Какие продукты не настолько полезны, как вы о них думаете?

Под «здоровой пищей» мы обычно рассматриваем те продукты, которые содержат витамины (это овощи, фрукты) или имеют небольшое количество жира, то есть все йогурты и сыры в «облегченном» варианте. Однако это деление не так просто. Фото: 089photoshootings, pixabay.com Оказывается, продукты, в
...Далее

Что мы знаем об изобретателе маргарина Ипполите Мега-Мурье?

15 июля 1869 года, 140 лет назад, в Париже фармацевту Ипполиту Мега-Мурье был вручен патент на изобретенный им пищевой продукт, который получил название «маргарин». Это вещество имело цвет, близкий к жемчужному, а потому изобретатель не стал ломать голову над названием. По-гречески «жемчужина»
...Далее

Чем полезно кунжутное масло?

Кунжутное масло — один из древнейших продуктов. Люди научились его готовить тысячи лет назад. Интересно, что изначально кунжут называли сезам, так что кунжутное и сезамовое масло — один и тот же продукт. Но слово «сезам» практически вышло из употребление, уступив новому названию.
...Далее

Какое молоко бывает в природе? Пять удивительных фактов.

Всем известно, что молоко — это секрет молочной железы млекопитающих. Оно предназначено для роста и развития детенышей. Однако новые удивительные факты могут вызвать недоумение и даже растерянность… Факт № 1. Аналог молока Давайте немного обратимся к химии. Известно, что в натуральном
...Далее

Картина дня

наверх