Все о наших питомцах

20 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна
    народ обнаглевший и совершенно безответственный!!!!!!! а теперь- ситуация , б...дь, у них....придурковСобаки с дач нача...
  • Вано Ванов
    Паук-птицеед самый большой, но далеко не самый опасный.Аргиопа Брюнниха:...
  • Светлана Ларионова
    Ужас! Как надо воспитывать собаку, чтобы она кидалась на хозяев, тем более детей? У нас ни одна собака такого не позв...На Украине домашн...

И снова сюрприз от микрочипа: кот найден, но ему уже не рады

Лидс – крупный, третий по величине город в Великобритании. Здесь и развернулась наша довольно грустная история. Обычный день, самая обычная ветеринарная клиника в одном из «спальных» районов. В ветеринарную клинику какие-то сердобольные прохожие доставили пожилого, видавшего виды кота. Кот прожил довольно-таки бурную жизнь, голодал и холодал. Ветеринар привычным движением потянулся к сканеру, чтобы поискать микрочип. Скорее, он делал это по привычке, для проформы. И сразу удача – чип найден.

Но криков «ура» не будет. К нашему великому сожалению. Двенадцать лет назад, в теперь уже далеком 2008 году, в Лидс переехала молодая девятнадцатилетняя девушка Вики Суэйнсон (Vicky Swainson). И практически сразу юная леди обзавелась любимцем – симпатичным котиком, которого назвали Гуччи (Gucci). И всё в жизни этой парочки было хорошо – в уютной квартирке царили любовь и полное взаимопонимание.

6bb428ef141e5c73995542d20af64dda.jpeg

Одновременно напомним, что Англия – страна консервативная. Кошек здесь как выпускали на улицу триста лет назад, так и выпускают до сих пор, даже в мегаполисах. И вот в один не очень прекрасный день Гуччи домой с прогулки не вернулся. Конечно, хозяйка пустилась на поиски – расспрашивала соседей, предприняла самостоятельные рейды по подвалам и подворотням, расклеивала на людных местах объявления.

Но котик как будто в воду канул. Девушка погоревала еще какое-то время, да и забыла. Много ли пропадает домашних животных на улицах наших городов… В конце концов, время лечит все – и горе, и любовь. Как бы Вики ни любила Гуччи, с течением времени она смирилась с утратой.

Как вы уже догадались, дорогие друзья, Гуччи не сгинул – благодаря микрочипу он снова напомнил миру о своем существовании. Доктор, верный своему профессиональному долгу, принялся набирать номер телефона.

Да, в этом пожилом доходяге было трудно признать прежнего, холеного и домашнего Гуччи. Но сомнений никаких не было и быть не могло – это именно он.

Как выяснилось позже, после нескольких лет поисков и фраз в духе «никогда больше» Вики завела себе другого питомца. И точно так же привязалась к нему всей душой. Но пауза в телефонном разговоре с доктором оказалась недолгой: Вики Суэйнсон заявила, что ее нынешний кот обладает строптивым и неуживчивым характером, он вряд ли примет на свою территорию Гуччи. Вики поблагодарила ветеринара за заботу и попросила его пристроить позавчерашнего любимца по личному усмотрению.

Не станем утомлять читателей деталями. Доктор оказался неравнодушным человеком и «пристроил»-таки Гуччи в добрые и надежные руки. Будем считать, что наша история, несмотря на многочисленные запятые, закончилась благополучно.

Давайте также обменяемся мнениями. Как бы вы поступили на месте Вики в аналогичной ситуации?

Использован материал: Vet in shock when scan of a cat’s microchip unravels historic mystery. Автор: Nick Whittle. Источник: wamiz.co.uk. Фото: pixabay.com, wamiz.co.uk

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх