Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

Подводные камни закона о регистрации собак назвала Ассоциация любителей домашних животных

В Госдуме РФ разрабатывают законопроект о бесплатной обязательной регистрации собак. Поправки планируется внести в федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин считает, что в России слишком много брошенных животных, в частности, собак. А бесплатная и обязательная регистрация, по мнению депутата, обязует их владельцев более сознательно относиться к уходу за своими питомцами. Шеин добавил, что депутатам также предстоит определить размер штрафа для хозяев, выбрасывающих домашних животных на улицу, однако без обязательной регистрации эта мера не будет возможной.

Отмечается, что на первоначальном этапе закон коснется только собак — кошек и остальных животных не нужно будет регистрировать. Рассмотрение инициативы в первом чтении запланировано на сентябрь этого года. Президент Российской ассоциации любителей домашних животных Электрон Дементьев в беседе с корреспондентом iReactor назвал плюсы и минусы законопроекта об обязательной регистрации четвероногих друзей человека.

Дементьев солидарен с депутатами в вопросе введения обязательной регистрации для домашних животных, однако при этом эксперт отметил, что текст законопроекта требует технических доработок.

По мнению Дементьева, необходимо составить четкий план по созданию единой базы данных, системы регистрации, а также ряда репрессивных мер для ее нарушителей.

Подводные камни закона о регистрации собак назвала Ассоциация любителей домашних животных

Источник фото: pixabay.com

Напомним, что, например, во всех странах Евросоюза права кошек и собак защищены Конвенцией по защите животных от жестокого обращения от 1987 года. Так, европейцы, как правило, стерилизуют или кастрируют питомцев, если они не предназначены для разведения. А самовольное уничтожение и выбрасывание на улицу ненужных домашних животных карается системой штрафов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх