Все о наших питомцах

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Чудо природы...Уоллис — золотист...
  • Ирина Корнева
    Некоторые сообщают, кто- то снимал?? А что мигранты делают на о. Итуруп - на нашей границе? Там что российской власти...На Курилах мигран...
  • Валерий Федосеев
    Алла, а я с тобой согласен...“Не было выбора”:...

Аризонский ушан — ушастая летучая мышь

Аризонские ушаны – летучие мыши довольно крупных размеров, — обладатели невероятно больших ушей, длина которых может составлять до 5 сантиметров. В покое ушки животных располагаются вдоль спины, иногда локаторы просто скручены, как говорится, в бараний рог.Тело аризонских ушанов в длину не превышает 12 см, хвост — до 5-6 см, размеры предплечий летучей мыши составляют примерно 4- 5 см, а размах крыльев — от 30 до 35 см.Масса аризонского ушана колеблется от 8 до 16 грамм. Кожа на спинной части тела и на брюшке летучей мыши покрыта длинной шерстью. У основания тела шерстяной покров имеет черную окраску, а ближе к кончикам — шерсть желтовато-серая. На ушках летучей мыши имеются пучки белесых волосинок. Аризонские ушаны обладают 36 зубами.Аризонского ушана можно встретить в юго-западных штатах Америки, а также некоторых регионах Мексики. Обычно эта летучая мышь облюбовывает смешанные и хвойные леса, лесные участки вдоль берегов рек или заросшие горные массивы. Кроме того, аризонских ушанов можно встретить в засушливых районах с бедной растительностью, где они заселяются на скалистых склонах, валунах и лавовых потоках, на высоте до нескольки тысяч метров выше уровня моря. Обязательным условием должно быть наличие водного источника рядом с обителью мышей.

Дневную часть времени аризонские ушаны проводят, прячась в стенах пещер и скал. Животные вылетают из укромных мест только, чтобы покормиться, и только в темное время суток. Это происходит примерно через 2-3 часа после захода солнца. Высота полета аризонских ушанов – незначительная – около 10 м над землей.Этот вид ушанов издает громкие звуки с интервалами в несколько секунд. Сравнивая манеру полета с другими летучими мышами, эти парят медленнее, однако более маневренно. Ушаны мастерски планируют в воздухе и, способны летать вертикально.Сезон размножения вынуждает самок аризонских ушанов собираться в родильные колонии, численность которых колеблется от 30 до 150 особей. Самцы в это время предпочитают держаться поодиночке, причем вдалеке от самок. У аризонских ушанов рождается один летучий мышонок.Вне периода размножения и самки, и самцы живут колониями по несколько десятков особей.В рацион питания аризонских ушанов входит огромное количество насекомых: клопов-солдатиков, маленьких молей, навозных жучков, листоедов, летающих муравьев и бабочек.Важно знать, что аризонские ушаны — переносчики болезни, представляющей смертельную опасность для человека – это бешенство. Поэтому, лучше, все-таки, держаться на расстоянии от этих «милых» созданий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх