Все о наших питомцах

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Чудо природы...Уоллис — золотист...
  • Ирина Корнева
    Некоторые сообщают, кто- то снимал?? А что мигранты делают на о. Итуруп - на нашей границе? Там что российской власти...На Курилах мигран...
  • Валерий Федосеев
    Алла, а я с тобой согласен...“Не было выбора”:...

Обычный городской мусор: он убивает десятки собак

Тревожные вести пришли из Великобритании. Но вместо Туманного Альбиона с одинаковым успехом можно подразумевать любую другую страну, и Россия не исключение. Просто на проблему никто никогда не обращал внимания, а она действительно существует. Имя проблемы – обычные городские урны для мусора. Замусоренность наших городов, особенно мегаполисов. Коммунальщики не всегда справляются со своевременной очисткой урн, и мусор начинают класть возле урн. А то и бросать где ни попадя.

Дотошные англичане не поленились и подсчитали: от 30 до 40% содержимого городских урн составляют окурки. А далее можно дать волю фантазии – чего только не выбрасывают наши сограждане. Обертки от мороженого, жвачки, средства индивидуальной защиты и гигиены (привет коронавирусу), проколотые воздушные шарики, косточки от курочки из фастфуда, галстуки, защелки и многое другое. Вы возразите – мол, ничего особенного, урны для этого и существуют. И это правильно. Но содержимым урн по причине природного любопытства (а также попустительства и беспечности хозяев) частенько интересуются собаки. И упорно тащат это самое содержимое в рот, чем, по сути, подписывают себе приговор.

А что творится на участках рядом с урнами – это отдельная песня.

Битое стекло, обрывки пластиковых пакетов, те же самые окурки, которые курильщики бросают тут же, особо не заморачиваясь культурой и этикетом.

Началось, как это обычно бывает, с малого: чей-то пес, резвясь на лужайке в парке, порезал подушечки лап битым стеклом. Хозяин разместил фото на своей страничке в социальной сети. И покатилась по старушке Англии мощная волна.

Вот лишь некоторые примеры. Питбуль Пит. Хозяин отвлекся на пару минут на срочный звонок. Пес запутался в пластиковом пакете и задохнулся.

1a1359031c67ba981137a5b442d5ec2a.jpeg

А вот Джемини. Проглотил пластиковую крышку от бутылки с газировкой. Операция обошлась хозяину в 3500 фунтов стерлингов (около 337 тыс. руб.).

001add2e377849b5c8709120af4f9e59.jpeg

Уинстон, метис лабрадора и немецкой овчарки. Проглотил жевательную резинку. Ветеринары не отстояли собаку – спустя двое суток пса пришлось усыпить.

02cdcd43415e92845759887723b45481.jpeg

Что же делать? Какие цели преследовал автор, приступая к написанию этой статьи? Хотим обратиться ко всем собаководам: бдительность и еще раз бдительность. Да, собак частенько поругивают за пищевую неразборчивость, обзывают падальщиками. Вы хорошо знаете привычки и склонности вашего любимца. Если он проявляет интерес ко всему, что плохо лежит (в частности, к городским урнам), пожалуйста, не спускайте с него глаз. Как видим, даже обычный телефонный звонок зачастую выступает прологом к трагедии.

Второй важный момент. Не везде слаженно у нас работают коммунальные службы. Отправляясь на пляж или любое другое место массового отдыха, берите с собой мешки для мусора. Убирайте свои отходы. Постарайтесь сделать так, чтобы ваш мусор попал в контейнер, закрытый (недоступный) для собак.

Наконец, третье. Старая добрая поговорка: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Подумайте дважды перед тем, как выбросите оземь остатки кукурузного початка, жвачку или окурок. Призывая к культуре, чистоте и порядку, всегда начинайте с себя.

Полагаем, что мы подняли серьезную и дискуссионную тему. Давайте обсудим. Ждем мнения читателей в комментариях.

Использован материал: Litterers have killed dozens of dogs in the UK so far, and it’s getting worse. Автор: Justine Seraphin. Источник: wamiz.co.uk. Фото: социальные сети

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх