Все о наших питомцах

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Всё правильено истоебили кошек, расплодили крыс. Ясно и понятно что кошка крысу не сумеет и не сможет задушить я. но...Крысы в метро: фото
  • Татьяна Хатунцева
    Такие очаровательные мордашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рокселланов риноп...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    У меня год живет дятел - самец большого пестрого. принесли подранка. выпустить нельзя - крыло сломано и неправильно с...От чего умирают д...

Хохлач – представитель тюленей

Хохлач – это тюлень, довольно больших размеров, с оригинальным пестрым окрасом. Самцы дорастают в длину до 3-х метров, но средняя длина тела колеблется в пределах 2-2,8 метров, весят же они около 300 килограмм. Длина тела самок варьируется в пределах 170-230 сантиметров, а весят, они меньше самцов в 2 раза.У хохлача примечательная окраска с буро-коричневыми или черными пятнами самой разнообразной конфигурации. Общий окрас тела – серый. На спине тюленя гораздо больше пятен, чем на животе. На брюхе многие пятна сливаются между собой.У новорожденных хохлачей отсутствует характерная белая шкурка, тело малышей покрыто коротким и жестким мехом. При этом на спине мех серого цвета, а на брюхе он белый. Мех появляется у плода еще в утробе самки.Самки и самцы практически идентичны, единственной отличительной чертой самцов является полый кожный вырост, находящийся в верхней части морды. Этот вырост срастается с носом, когда тюлень находится в возбужденном состоянии, полость носа заполняется воздухом, и голова тюленя принимает причудливую форму.Хохлач относится к арктическим видам тюлений, поэтому основной ареал обитания этого животного – северные части Атлантического океана. Кроме того он обитает в смежных местностях Северного Ледовитого океана.

Также хохлачи встречаются на западном побережье Канадского архипелага. Есть они и на побережье Гренландии, а именно, в Датском проливе. На территории нашей страны эти тюлене встречаются реже, но порой их можно заметить в северных районах Белого моря.В отличие от других тюленей, хохлачам не слишком нравятся прибрежные воды. Они отдают предпочтение кромке арктических льдов, данное поведение является их характерной особенностью. Основа рациона хохлача состоит из рыбы: окуней, трески, сельди, также они питаются головоногими моллюсками.Во время брачного периода хохлачи также как гренландские тюлени собираются на небольших участках на островах Ян-Майен и Ньюфаундленд, в которых имеются щенные залежки. Но в этих местах хохлачей не так много, как гренландских тюлений. Детеныши рождаются в феврале или в марте.Период беременности вместе с латентной фазой продолжается на протяжении 11-ти месяцев. Самка кормит своих детенышей молоком около 2-3 недель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх