Все о наших питомцах

20 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спасибо, Человек!!!В Ижме отловом бр...
  • Елена Бреслова
    Здоровья и счастья прекрасной девушке, Человеку!В Ижме отловом бр...
  • Татьяна Максимова
    Когда уже в нашей стране будет нормально работать закон об ответственном отношении к животным? А извергам изувечивши...В Кузбассе спасаю...

О странных кошачьих «питьевых» привычках

Продолжаем большой цикл статей, посвященный различным кошачьим поведенческим странностям. Каждая кошка – это целый мир, уникальный и неповторимый характер. Нет на свете двух одинаковых кошек, у каждого усатого зверя свои привычки и наклонности. Странностей тоже хватает с избытком: без работы наши уважаемые авторы точно не останутся. Поговорим о некоторых весьма своеобразных питьевых привычках усатых-полосатых любимцев.

Кошка пьет из ванны или душевой кабины. Замечено, что кошки любят просачиваться вслед за своими хозяевами в ванную или душевую комнаты. Причины лежат на поверхности: это и банальное любопытство, и звуки льющейся воды, которые привлекают многих кошек. Но вот хозяин закончил свои водные процедуры, вытерся полотенцем и отправился по своим делам. Любопытная же кошка начала свои исследования – забралась в душевой поддон или ванну. И даже начала пить. Почему? Однозначный ответ дать нельзя. Возможно, кошек привлекает чуть теплая оставшаяся вода. Или так: кошку привлекает простор. Миска кажется питомцам чересчур узкой и неудобной, а из ванны можно спокойно пить. Попробуйте предложить более широкую и удобную миску.

Кошка обожает раковины. И не только забирается туда из извечного любопытства, но и с удовольствием там спит.

А также пьет. Нередко питомцы вылезают из раковин, будучи абсолютно мокрыми. Однако этот факт, кажется, ни капельки их не смущает. Что в раковинах интересного? Может быть, там вожделенная прохлада – особенно когда на улице жарко. Бонусом падают капельки воды, которые кошка слизывает язычком и хватает лапкой. Ну, а журчащий ручеек воды – это вообще находка.

Кошка пьет из хозяйской чашки. И такие странности водятся за хвостатыми друзьями! Однако причины остаются теми же: любопытство плюс претензии к собственной миске. Кошки пьют из чашек, потому что им не нравится мочить собственные усы. При этом чашка, естественно, должна быть наполнена до краев, это непременное условие. Еще один момент: кошек особенно привлекают «прозрачные» чашки и стаканы.

Кошка ловит воду лапкой. Она не столько пьет, сколько играет. Обратите внимание: кошки частенько погружают лапки в воду, а затем делают вид, будто пьют прямо из лапки (или же слизывают остатки влаги). Снова обращайте внимание на миску. На сей раз, наверное, миска слишком широка и глубока. Питомец в нерешительности пробует воду лапкой – а можно ли оттуда безопасно пить? Как мы отметили выше, многие кошки терпеть не могут мочить свои усы. Попробуйте миску меньшего размера и не слишком глубокую. И да – кошки часто ловят воду лапкой из чистого озорства и желания поиграть.

215a7e07e6814d7da24f81925343f79d.jpeg

Кошка пьет на улице. Парадокс: дома в миске налита чистая и свежая вода. Хозяева хватаются за сердце, видя, как их любимец пьет на улице из лужи или старательно слизывает росу. Понятно, что такая вода отличается на вкус. Тем не менее многие кошки находят «природную» дождевую воду или росу более привлекательной. Плюсом идут причины, на которых мы останавливались выше.

Кошка пьет откуда угодно, но не из собственной миски. Так мы и пришли к главному выводу статьи: ваш усатый питомец попросту забраковал свою миску. О причинах можно рассуждать долго: не нравится вкус водопроводной воды, застоявшаяся и несвежая вода, миска очень глубокая или слишком узкая и тесная. Как вариант, не нравится материал: пластик надо заменить керамикой или нержавейкой. Или найти какой-то свой разумный компромисс. Что же касается водопровода, то придерживайтесь правила: предлагайте питомцу ту воду, которую пьете сами. Как правило, совет срабатывает безотказно. Да и для здоровья очевидная польза.

Использован материал: Why Does My Cat Have Weird Drinking Habits? Источник: pets4homes.co.uk. Фото: pixabay.com

The post О странных кошачьих «питьевых» привычках first appeared on Мур ТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх